Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

РОССИЯ: ПЕРЕЗАГРУЗКА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

статьи


КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ПРОБЛЕМЕ СОЗДАНИЯ РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

На фото слева направо. Алексей Широпаев, Сергей Яшин, Александр Иванов-Сухаревский, Владимир Попов    , Игорь Дьяков

 

Участвуют:

Владимир Попов, председатель Комитета по созыву Учредительного Собрания Русской республики;

Александр Иванов-Сухаревский, глава Народной национальной партии (ННП);

Игорь Дьяков, генеральный директор издательства “ФЭРИ-В”;

Алексей Широпаев, заместитель главы ННП;

Сергей Яшин, поэт и философ.

Широпаев: Я являюсь горячим сторонником создания Русской республики в составе Российской Федерации. На пути к этому, как я раньше уже говорил, есть две проблемы. Первая, это вопрос территории, вторая проблема — это принцип определения гражданства.

Иванов-Сухаревский: Наши оппоненты начнут выкрикивать: “Кого считать русским?”.

Ш.: Есть два путь решения этого вопроса — последовательный и компромиссный. Если идти последовательным путём, грубо говоря, определяя расовую принадлежность, то мы вступим в сложный период взаимоотношений и внутри страны и в международной сфере. На первом этапе можно поставить вопрос так: гражданином Русской республики являются все, кто по паспорту являются русскими по состоянию на 1 января 1992 г. Т.е. за основу нужно взять советскую паспортную систему.

И-С.: Это ответ на второй вопрос. А вот первый вопрос гораздо более серьёзный. Мне пришло письмо, в котором читатель спрашивает нас: “Вы что, хотите нас загнать в резервацию?”.

Ш.: Но если исходить из того, что территорией Русской республики являются области и края Российской Федерации, не входящие в состав республик, так называемые “безнациональные русские области”, как их назвал Дмитрий Галковский, то эта территория окажется не такой уж и маленькой. Эти территории являются наиболее плотно населёнными, освоенными, обладающими огромным промышленным, научным потенциалом, и самое главное – большинство запасов нефти и газа, других полезных ископаемых находится на этих землях. Это автоматически делает предполагаемую Русскую республику центром консолидации, ядром новой империи.

И-С: В такую империю автоматически вступит и Белоруссия, и восток Украины. А в перспективе — Сербия и другие славянские страны дальнего зарубежья. Да-а, здесь рисуются очень хорошие перспективы. Но вся тяжесть нашего положения состоит в том, что как только мы начинаем говорить, что нужна Русская республика, вот тут-то и начинают кричать наши оппоненты. Как их переубеждать?

Ш.: Тут ведь надо выбирать, что мы спасаем. Или территорию огромную, или русский народ? Очевидно, что спасти русский народ без решения вопроса о его национальной государственности — невозможно.

И-С.: Я думаю, что именно так и нужно вопрос ставить. Спасти русский народ может только Русское государство. Без самоопределения русский народ просто исчезнет. Его растворят в конгломерате иных народностей.

Ш.: Уже открыто говорят, что в 2040 году русских в России будет меньшинство. Так на кой черт нам нужна такая Россия?

И-С.: Тут такое дело: как только русские станут меньшинством, большинство из них не захочет называть себя русскими. Ведь это будет и опасно, и не нужно, и просто стыдно!

Ш.: Совершенно правильно, Александр Кузьмич. Ведь, например, уже намечается тенденция принятия русскими ислама. Вот недавно по телевизору передали репортаж о создании исламской общины в г. Петрозаводске. А что такое русский, принимающий ислам? Ведь это даже не религиозный, а расовый выбор.

Дьяков: В советское время культивировалось малодушие. И Лимонов в своей книге, которую он написал в тюрьме, говорит: “Русский народ в его нынешнем состоянии просто страшен”. И не надо самообманываться в этом вопросе. Но меня интересует вопрос другой: каков будет механизм создания Русской республики? Пусть даже мы сейчас обозначим все параметры будущей республики. Как воплотить в жизнь эту идею? Если люди не понимают, что, тратясь на джакузи, на джипы, они этим отнимают у русского народа целый печатный орган, то с ними нет смысла разговаривать. Вся страна поделена на квадратики, которые целенаправленно заселяются инородцами. Они явочным порядком занимают деревни, стоящие вдали от дорог, а также неподалеку от промышленных и военных объектов. Это похоже на десант, когда забрасывается всё необходимое, да ещё при государственной поддержке национальных республик. Армяне в Подмосковье охраняются КГБ республики Армения, азербайджанцы в Москве — спецслужбами Турции и Азербайджана...

Ш.: Создалась ситуация, когда Россия колонизируется азиатами!

 

Д.: Да, именно так. Поэтому создание Русской республики должно сопровождаться немедленным закрытием границ и — прав Широпаев, — введением жестких критериев гражданства. Согласен также с авторами сайта Движения против незаконной иммиграции: только таким образом мы сможем стать нормальным европейским государством и вступить в 8-ку ведущих мировых держав с перспективой стать номером 1. Русская республика должна заявить территориальные претензии ко всем соседям для того, чтобы был повод взаимообразно решить проблемы как граждан этих республик, так и русских, находящихся под гнетом инородцев.

Ш.: Если в идее Русской республики не будет этнического фундамента, то она, конечно же, теряет всякий смысл. Скажем прямо: речь идёт о создании этнического государства.

Д.: И оставим все религиозные споры! Всё равно все бывшие комсомольцы. Кто навязывает религиозные споры — тот провокатор.

Ш.: Да вот Широпаев и навязывает.

Д.: Пойми, Лёша, мы сейчас собираем инструмент, кирпич и созидаем последний русский оплот. Создадим — потом уже во всем остальном разберёмся. Но сейчас должна быть именно конкретика по созданию русской государственности.

Ш.: Да, работа с регионами, с губернаторами... Надо активно взаимодействовать с русским средним классом. В конечном счёте, собираем Конгресс русских земель, который заявляет о самоопределении русского народа в составе Российской Федерации. Что, собственно, и является Учредительным Собранием.

И-С.: Но ведь наши враги могут ещё попробовать создать новые республики на так называемых “обдорских землях”.

Попов: Потенциал образования новых суверенитетов внутри России давно исчерпан, и этого не стоит опасаться.

Ш.: Мне кажется, что на основе так называемого “русского сепаратизма” и начнется подлинный генезис русской нации. Ибо возникнет этническое самосознание: “Мы — русские”. Слово “россиянин” должно быть запрещено.

П.: Ну зачем же? “Россиянами” будем называть наших инородцев. На нашей стороне есть несколько факторов, которые невозможно игнорировать. Во-первых, это – русский язык, который является государственным в Российской Федерации. У нас преимущество в языке, для нас он — родной. И мы, как говорится, на этом поле всех обойдем. Мы всегда обыграем инородцев в любом споре — устном или письменном. “В начале было Слово”, то есть пропаганда. Это наше генетическое преимущество. Если бы государственным языком России был татарский, или ещё какой-нибудь, то нам было бы гораздо сложнее.

Во-вторых, мы можем юридическим путем создать Русскую республику, для этого все законы написаны и приняты. Мы можем собрать губернаторов и председателей областных законодательных собраний, но можем пойти и другим путем — через создание органов власти на первичном муниципальном уровне. Тем более, что по Конституции они не являются органами государственной власти Российской Федерации. Иначе говоря, местное самоуправление не входит в состав органов Федерального правительства. А вот мы, в свою очередь, можем ввести муниципальные образования в состав Русской республики. Этим мы выбиваем почву из-под федеральных органов.

В Москве уже есть такой прецедент. Так, в Краснопресненском районе существуют две Управы. Одна подчиняется Лужкову, другая ему не подчиняется. Налицо двоевластие, как в 17-м году. Используя методику, которую применил глава Управы Краснов, мы можем тиражировать её по всей России. Точно так же в 17-м году большевики смогли взять власть в стране, перехватывая её именно в местных Советах народных депутатов. Поэтому мы, конечно, должны работать с губернаторами, но рассчитывать придётся прежде всего на местное самоуправление.

Ш.: Нужно разослать воззвания губернаторам и общественным организациям на местах!

Д.: А я вот и не знаю – стоит ли губернаторам их рассылать, ведь это такие “крепкие хозяйственники”, слоеные затылки, которые всецело лежат под федеральной властью, какой бы мерзкой она ни была. Они не поднимутся. И никому не передадут этих наших бумаг. Нам необходимо охватить всех местных активистов-гуманитариев, которые смогли бы пробиться в местные СМИ.

Ш.: А есть ещё организации предпринимателей на местах, туда тоже надо рассылать воззвания!

Д.: Андрей Архипов так уже делал, он рассылал обращения по всем губернаторам от имени Русской республики. Когда нужно, вставал в позу, галстук горбился, уговаривал, как мог, а каков результат? Никакого.

И-С.: Общественность в регионах уже давно расслоилась на сословия. Нужно найти такое сословие, которое прониклось бы идеей обретения русской государственности. В регионах есть и свои государственные думы, и советы министров, и нам следует подумать: может быть, стоит уже создать Временное правительство Русской республики, обзавестись Штаб-квартирой?

Ш.: Но вот пришел замечательный русский поэт – Сергей Яшин.

Яшин: Для меня это несколько неожиданный вопрос. Мне только сегодня позвонили. Мое выступление будет достаточно спонтанным. Мы не должны щадить Россию, эту распадающуюся клоаку. Ибо её грызет антирусская диктатура. Этот момент мы должны иметь ввиду, и не идти на поводу у тех, кто предательски призывает к укреплению Российской федерации. Но мы не должны думать и о том, чтобы как-то развалить Россию. Об этом мечтают в региональных мафиях, которые будут против Русской республики. Сейчас они спокойно оттяпывают жирные куски собственности. Но мы должны думать о тех русских людях, которые живут в этих национальных регионах, чтобы обломки РФ их не придавили. Мне кажется, что мы должны активно завоевывать информационное поле.

Второе, что мы должны обязательно сделать – мы должны создать параллельные структуры власти. Это могут быть и национальные комитеты, и союзы предпринимателей. Это должны быть активные люди, на которых мы можем опереться. Опираясь на так называемые национальные комитеты, мы обязаны не упустить момент, когда наступит кризис, как это было в 1998 г. во время дефолта. Дефолт ещё может повториться.

Д.: Я хотел бы подчеркнуть, что за последние 10 лет мы настрадались от разных провокаторов, и мы должны в своей работе учитывать их иезуитскую, изобретательную активность.

И-С.: Я глубоко убежден в том, что широко надо развивать возможность двоевластия. Тут и Махатма Ганди, тут и Лев Толстой в своей Ясной поляне... Мы ведь наследники всего этого, и если с нами борются, учитывая опыт национал-социализма, то мы можем бороться со своими врагами, зная, кто их в свое время победил. О нас должен узнать народ. И мы в какой-то мере повторяем странный исторический путь. Вдруг мы слышим: “Учредительное собрание”, да это на самом деле и будет Учредительным собранием, в этом я вижу перспективу. Но теперь это всё надо организационно оформить, необходимо наметить план. Каждый из нас должен сказать, каким ему видится путь к Учредительному Собранию.

Д.: Это не для печати.

И-С., Ш., П.: Почему не для печати?

И-С.: Наша сила в открытости! Я не думаю, что нам сразу начнут перебегать дорогу.

Д.: Обязательно начнут.

И-С.: Но мы ещё не знаем, что произойдёт уже в декабре. Они заморозят страну.

Д.: “Да все ваши Комитеты, ваши Учредительные собрания, — как сказал бы какой-нибудь человек из других параллельных плоскостей, — не совсем понятны”. Для таких нужно учитывать уровень обращения, даже стиль обращения. Мы без всяких подсказок посторонних прекрасно знаем, как “бабки” заработать, как спать на соломе или в 5-ти звёздочном отеле. Мы самодостаточны и нас очень много. А ты, дурень, наслушался телеящик, и веришь в то, что налоги надо платить или ещё в какую глупость. Никаких налогов! Параллельная плоскость! Пока мы не можем напасть и разрушить зловещую крепость дракона, мы должны призывать людей жить независимо от ЭТОГО государства. Не подпитывать эту людоедскую систему. Мы должны оторвать людей от советских мифов, не пускающих нас в будущее.

И-С.: Вы видели проект флага Российской Армии? Это же дурдом! Вилинбахов разговорился – мол, это марсова звезда. Видно было, что Вилинбахов врал.

Ш.: Это звезда Соломона, а не Марса! Моген Шломо по-ихнему.

Д.: Кто собирал марки, сразу скажет – это монгол шуудан. Четыре звёздочки.

Ш.: А почему не пять? Не дотянули. Вот тебе двуглавый орёл, вот тебе и Красное знамя, на, дорогой, звездись.

Все: Ха-ха-ха!

И-С.: Я ездил недавно по России и видел своими глазами: идёт кромешное вторжение с Юга – таджиков, узбеков, азербайджанцев. Едут спортивного телосложения, молодые здоровые самцы, захватывают уличную торговлю, приносящую быстрый доход, вывозят свои семьи, заселяются в новые квартиры. Явно идёт подготовка к каким-то решающим событиям. Это передовые отряды “орков”. Вторжение началось. Я как-то видел – улицы в Москве подметает таджик. Весь такой накачанный, и при этом очень умело пользуется чуть ли не спутниковой связью. Похож на скрытого лидера.

Ш.: Кто сейчас едет в Россию? Самые активные, самые рисковые азиаты. Прямо колонисты, которые в свое время ехали в США. Так вот, без Русской республики мы этому наплыву противостоять не сможем. Повторяю: требуется этническое государство русских.

Д.: Матрица общая. Китайская диаспора в мире сейчас насчитывает 200 миллионов. Открывают рестораны, готовят жратву, но я убеждён, особенно после Парижа: всё это — прикрытие. В каждом милом китайском ресторанчике есть дальняя комнатка, где собираются представители международной китайской мафии. При помощи Пекина создана эффективная система китайского шпионажа. Также действуют и остальные азиаты.

“Не важно, кто он, лишь бы человек был хороший”, — вот то идеологическое оружие, которое всегда применяла против нас, русских, антирусская власть. А ещё есть такие перлы: “Я знаю одного хорошего еврея”, “Лишь бы не было войны”, “У каждого народа есть свои плохие и хорошие”. Вот и вся мелодия похоронного марша для русских.

П.: Сейчас начинается предвыборная кампания, и мы должны задавать каждому депутату вопрос: “Вы поддерживаете неотъемлемое право русского народа на создание русского государства?” Ответивший положительно становиться нашим сторонником. Мы его поддержим на выборах. Ответившие отрицательно ставят на своей политической карьере жирный крест. Необходимо, чтобы наши сторонники приходили на все собрания, которые будут проводить кандидаты в депутаты, и задавали им в лоб этот вопрос. Общеизвестно, что вокруг этого вопроса уже создана стена молчания, и прежде всего со стороны так называемых патриотических СМИ. Мы должны пробить эту стену.

И-С.: Значит, нужно уже сейчас начинать эту работу. Через наши газеты нашим людям на местах надо объяснять, как им действовать во время активной предвыборной кампании. Они должны на каждом собрании задавать такой вопрос: “Вы поддерживаете наше законное право на самоопределение и создание Русской республики в составе Российской Федерации?”

П.: Наши люди должны заучить этот вопрос как “Символ веры”. Но вообще, по идее, мы должны создать Временное правительство Русской республики.

И-С.: Да, правильно. Поначалу нас назовут сумасшедшими. Потом привыкнут. Через месяц. Потом нами заинтересуются спецслужбы, придут, поговорят, а потом будут вынуждены с нами считаться.

 

  Rambler's Top100