Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Посол Франции в Англии назвал Израиль «маленькой дерьмовой страной»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№69/2002

Посол Франции в Англии Даниэль Бернар заявил, что во всех бедах виноват Израиль. Во время частной беседы с издателем газеты The Daily Telegraph Конрадом Блэком, Бернар заявил, что все проблемы в мире – из-за этой «маленькой дерьмовой страны». «Почему, – вопросил он, – мир должен подвергаться опасности Третьей мировой из-за этих людей?»

Блэк рассказал об этой беседе, состоявшейся на прошлой неделе, английским журналистам, добавив, что Бернар, по его мнению, убежденный антисемит. Посольство Франции в Англии, со своей стороны, полностью отрицает всё происшедшее. Пресс-атташе посольства Ив Шарпентье сообщил, что посол «не помнит, чтобы говорил нечто подобное». «Вероятно, он имел в виду то, что у этой страны очень маленькая территория и последствия этого огромны для всего мира. Это был частный обед, и очень странно то, что это оказалось на страницах газет», – пояснил пресс-атташе, добавив, что посол не собирается извиняться, так как не считает это необходимым.

Представитель премьер-министра Израиля Ариэля Шарона назвал слова посла – если они переданы точно – антисемитскими. В правящих кругах европейских стран растет недовольство ситуацией вокруг Израиля, так как его содержание обходится очень дорого для еврейских «общаков» и самое главное — нет должной отдачи. Уже который раз срывается строительство «Храма Соломона», которое является главной задачей для Изральского государства и всего мирового еврейства.

  Rambler's Top100