Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

ООН наносит двойной удар по Израилю

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№69/2002

21 декабря на экстренной сессии Генеральной ассамблеи ООН были приняты сразу два антиизраильских документа. Один из них призывает к немедленному вводу в зону палестино-израильского конфликта международных наблюдателей, другой – осуждает израильскую оккупацию палестинских территорий.

Меньше, чем через неделю после того, как Америка наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, предполагающей размещение специальных международных наблюдателей на Ближнем Востоке, представители Египта и Южной Африки потребовали повторного рассмотрения того же вопроса. По закону, право вето не может быть применено на Генеральной Ассамблеи ООН.

Появление международных наблюдателей в зоне палестино-израильского конфликта было одобрено 124 голосами при 25 воздержавшихся и 6 высказавшихся против (против проголосовали США и Израиль). Резолюция ООН  решительно осуждает «террористические акты Израиля по отношению к  жителям Палестинской автономии» и призывает немедленно предпринять  действия, направленные на то, чтоб остановить Израиль в его «противоправных» действиях.

Второй документ, поддержанный 133 представителями различных стран в  ООН, приклеивает Израилю ярлык «оккупанта». Согласно этой резолюции,  Израилю надлежит немедленно прекратить «точечные» убийства террористов, вторжение на землю Палестинской автономии, а также преследования ни в чём не повинных палестинских граждан.

Эти документы отражают недовольство мировой еврейско-марксистской общественности неспособностью нынешнего правительства Израиля обеспечить стабильность в регионе.

  Rambler's Top100