Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Индия готовит военный ответ Пакистану

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№69/2002

17 декабря Индия заявила, что она готовит адекватный ответ Пакистану, который, по словам официальных индийских лиц, несет ответственность за подготовку и проведение попытки захватаздания индийского парламента.

Во время теракта 13 декабря погибли 13 человек, включая пятерых боевиков. По данным индийских спецслужб, атаку на парламент предприняли пятеро пакистанцев из сепаратистских  организаций «Джаишь и Мохаммад» (Jaish-e-Mohammad) и «Лашкар и Тайаба» (Lashkar-e-Tayyaba), воюющих в Кашмире.

Теперь Индия готовит «политические и военные меры возмездия,  включая бомбардировку лагерей пакистанцев», говорится в  заявлении правительства, распространенном сразу же после  заседания силовых министров.

Министр внутренних дел Индии Лал Кришна Адвани (Lal Krishna  Advani) в свою очередь отметил, что теперь Индия имеет полное право послать войска в приграничные регионы для поиска и уничтожения «исламских боевиков».

Командующий индийской армией генерал Падманабхан (Padmanabhan) обвинил Пакистан в концентрации войск на границе между двумя государствами, сообщает Reuters.

«На той стороне границы наращивается военная группировка, – сказал генерал. – Те войска, которые должны были отступить от границы, не сделали этого». По словам генерала, Пакистан никак не комментирует передислокацию.

На вопрос об ответных действиях Индии Падманабхан заявил, что индийская армия будет отвечать адекватно возникающим угрозам.

 

  Rambler's Top100