Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Террор начинается

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№69/2002

Похоже, определенные круги решили, что дальше терпеть развитие и становление русского национального движения уже невозможно. Действительно, власти ведь честно хотели решить дело по-хорошему, без эксцессов, Приняли новый закон о партиях, который построен таким образом, чтобы всячески затруднить представителям русских организаций создать собственные политические объединения. Объявили (официально), что в России создается трехпартийная система: Союз Правых Сил – справа, коммунисты – слева, Единое Отечество (или Отечественное Единство) – в центре. Наконец, по новому закону прямо запретили создавать партии по национальному признаку, запретили даже упоминать в названии партии слово «Русская». Помимо этого уже и намекали, и кивали, и мигали этим проклятым русским националистам, что их присутствие в «приличном» обществе неуместно. Дескать, извольте вас выйти вон.Но националисты – люди совершенно безтактные, намеков и подмигиваний не понимающие, а, может, только делают вид, что не понимают. И докатились до того, что решили создать свои движения и партии, которые бы защищали интересы русского (вы только вдумайтесь!) народа. Негодяи покусились на  с такой любовью выстроенную концепцию трёхпартийной системы.  Не хотят понимать, что для четвертой партии места там ну просто нету.  Куда прикажете вставлять этих подлецов? Они же с точки зрения классической американской политологии, не правые и  не левые, и не центристы. Точнее сказать, по экономическим воззрениям ближе к левым (потому как в большинстве исповедуют какую-то странную форму социализма), а по политическим взглядам лезут в правые консерваторы, ну а центристами их вообще никак не назовешь. Все места давно заняты, а они всё лезут и лезут…

Но довольно иронии и сарказма. Всё это совсем не смешно. В действительности ситуация становится по настоящему опасной. Начался процесс структуризации русской нации. А это, с точки зрения политологов и конспирологов, крайне опасная тенденция для антинациональных сил. Это надо прекратить любой ценой. Особенно опасно, что процесс структуризации сопровождается выработкой русской национальной идеологии. У русского движения появляются свои философы, богословы, журналисты, политологи и даже политтехнологи. А ведь ещё совсем недавно казалось, что в старые добрые времена удалось уничтожить ВСЮ русскую национальную элиту, а ту, что не уничтожили – запугали так, что они со своими мыслями минимум 200 лет не должны были с кухонь вылезать. И что же? Вылезают, И даже книжки, газетенки, журнальчики издают, клубы организуют, идеологию обсуждают, фундаментальные вопросы поднимают. Нет, больше терпеть нельзя! И решили больше не терпеть.

В ноябре – начале декабря 2001 г.  тихо, без лишнего шума, в Москве совершена серия однотипных нападений на членов Опричного Братства во имя Св. преп. Иосифа Волоцкого и лиц с ним сотрудничающих. Сначала неизвестная «шпана» напала на примыкающего к Братству лидера Всероссийской партии монархического центра Авцинова В.М.  Его зверски избили по голове стальной трубой, изуродовали лицо. Человек на месяц попал в больницу. В конце ноября похожая «шпана» убила одного из членов Братства журналиста Алексея Калашникова. 10 декабря было совершено нападение на русского поэта Сергея Яшина, постоянного автора газеты «Царский Опричникъ». Его ударили кастетом в область виска с явным намерением убить. За этот же период дважды совершались нападения на старосту Братства А.М. Макеева, к счастью, окончившиеся неудачей. Итого: ПЯТЬ (!!!) нападений за полтора мес., одно из которых закончилось смертью, а одно – тяжелым увечьем. Все нападения совершались по единой схеме: вечером у подъезда жертву поджидают 3-5 бандитов. Нападают внезапно, сбивают с ног ударом стальной трубы или кастета и добивают лежачего, стараясь бить насмерть. Далее всё зависит только от способности жертвы к самообороне. Всегда действует вроде бы уличная «шпана», чтобы нападение можно было списать на обычное хулиганство или пьяную драку. Одна незадача: православные не пьют, а кое-кто ещё может оказать адекватное сопротивление, поэтому списать всё на пьяную драку не удаётся. Однако, тенденция… Пять таких «случайных» нападений, совершенных при сходных обстоятельствах не могут быть простым совпадением. Видимо, начинается ТЕРРОР!

Что интересно: нападения совершаются не на членов скинхедовских группировок, не на активистов РНЕ, а на философов, журналистов, богословов, поэтов. Людей, чьё оружие – перо и голова. И именно по голове их и стараются бить, возможно, чтобы она лучше работала.

А действительно, почему именно на них? Какое-то религиозное Опричное Братство, пишет какие-то малоформатные газетки, издаёт мизерными тиражами книжки в дешёвых переплетах, молятся в церкви, какие-то вечера проводят при небольшом стечении народа. Кому они нужны? На взгляд простого человека – никому. Безобидные чудаки не от мiра сего. Но есть люди, которые думают иначе. Они понимают, что именно в малоформатных газетах, в дешевых брошюрах, на тихих вечерах вырабатывается БОЛЬШАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, именно так начинается ПРОЦЕСС СТРУКТУРИЗАЦИИ НАЦИИ. Например «Общая Газета» (№45/2001 г.) назвала Опричное Братство «крупным фундаменталистским объединением» и привела цитаты из его воззваний. А ведь в самом Братстве лишь несколько человек, да ещё некоторое количество примыкающих. Чего же они всполошились? Чует кошка, чье мясо съела! Они «шестым чувством» ощущают настоящую опасность и принимают превентивные меры. А то глядишь, появится кто-то вроде митрополита Ладожского и Санкт-Петербургского Иоанна (Снычева). Тогда уж трубой по голове не получится.

Да, тенденция пренеприятная. Похоже, в разгар мировой антитеррористической операции, в России тихо, без лишней рекламы, начинается БОЛЬШОЙ ТЕРРОР! Тихий отстрел тех, кто потенциально может что-то организовать, сформулировать, что-то издать вне разрешённых рамок, а особенно, в направлении, способном структурировать русскую нацию. Отстрел на дальних подступах, пока эти люди ещё никому не известны и их убийство не привлечет ничьего внимания.

Врёте, господа! Привлекло внимание.

 

  Rambler's Top100