Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

ИНОРОДЦЫ ОСВАИВАЮТ ЮЖНЫЕ ПРИГРАНИЧНЫЕ РАЙОНЫ РОССИИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№71/2002

Экономическое положение казахских территорий на сегодняшний день довольно плачевно. При этом граница с Россией практически открыта. Следствием этих обстоятельств является резкое увеличение числа переселенцев. Казахи, как и многие другие отсталые народности бывшего СССР, до сих пор сохраняют кланово-семейный образ жизни. То есть одна семья может насчитывать до нескольких десятков человек, включая всевозможных близких и дальних родственников.

Казахи пользуются всеми социальными благами, которые худо-бедно предоставляют российские власти. И всё это происходит за наш с вами счёт. Социальная инфраструктура приграничных областей работает уже на пределе. Помимо незаконного переселения, казахи часто подбрасывают на территорию России своих детей, которые попадают в интернаты, а в последствии ходят в школу. Наша страна вынуждена тратить немалые деньги на их воспитание и обучение, и эти денежные средства выкачиваются из карманов русских людей. Данная тенденция носит очевидный, ярко выраженный негативный характер и требует немедленного пресечения. Иначе это может привести к серьезным демографическим и социальным проблемам. Из тринадцати приграничных районов Оренбургской области в двух районах уже 90 процентов составляет казахское население. Это восток Оренбуржья, Домбаровский и Светлинский районы. Подобные процессы наблюдаются и в ряде сопредельных областей. Из-за повальной безработицы русское население перебирается ближе к областным центрам, освобождая жизненное пространство для новых переселенцев.

Через АО лет произойдёт кардинальная смена этнокультурной ситуации во многих южных приграничных областях России. Катастрофическое положение уже сложилось в Оренбуржье и в значительной части Саратовской области. В Астраханской и Волгоградской областях в ближайшее время число инородцев значительно превысит критический уровень. Речь идёт не только о казахских переселенцах. Например, в Оренбургской области есть целые деревни, захваченные чеченцами. Такие чеченские поселения находятся как на российской территории, так и на казахской. Между ними существуют довольно интенсивные контакты. В основном это контрабанда наркотиков и другая различная противозаконная деятельность. В Саратовской области существуют большие курдские поселения. Курды, как и кавказские переселенцы, очень часто занимаются доставкой наркотического зелья из Азии в Россию.

Назрела серьёзная необходимость в выработке эффективной системы противодействий этим негативным явлениям. Необходимы решительные действия по пресечению последствий массового переселения на территорию России. Подойдет всё, вплоть до сноса незаконных поселений и принудительной депортации инородцев. Помимо этого нужно поддерживать и развивать старые русские поселения. Всячески содействовать тому, чтобы русские, оказавшиеся без жилья, или изгнанные из республик бывшего СССР, могли беспрепятственно жить и работать на этих территориях.

  Rambler's Top100