Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

АРМЯНСКИЕ АФЕРИСТЫ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№91/2003

Арестованы двое жуликов, Самвел Гаспарян и Каро Аватесян, которые продавали жителям столицы несуществующие квартиры. Адреса новостроек аферисты искали в Интернете.

Как сообщают из УВД Западного округа Москвы, в декабре 2001 года кавказцы организовали фирму, которая по их словам, занималась инвестированием строительства и продавала квартиры в новых домах. Мошенники издали в огромном количестве красочные буклеты с информацией о своей конторе и публиковали в различных изданиях рекламные объявления. Потенциальных жертв они привлекали низкими расценками на жилплощадь в 410 долларов за квадратный метр в новостройке. Кстати, в среднем эта цифра составляет в Москве около 750 долларов.

В офис на Рублёвском шоссе устремились доверчивые русские простаки. Сотрудницы   из Молдавии принимали клиентов и предлагали варианты квартир, показывая поэтажные планы. Как выяснилось позднее, адреса будущих новостроек и чертежи кавказцы брали в Интернете, на сайте московского правительства. В качестве предоплаты аферисты требовали 20 процентов от стоимости квартиры и даже выдавали клиентам квитанции. Всё было обставлено так убедительно, что никто из посетителей конторы не заподозрил неладного. Аферисты обирали доверчивых граждан до тех пор, пока летом нынешнего года сотрудники ОБЭП не провели проверку фирмы. Оперативникам стало ясно, что армянская контора попросту торгует воздухом и в июле они прикрыли офис. До последнего времени следователи скрупулёзно собирали доказательства их вины. Милиции не составило труда разыскать обманутых и вскоре туда посыпались заявления от многочисленных жертв мошенников. Их количество исчисляется сотнями, а сумма взносов колеблется от 2,5 до 30 тысяч долларов. Сотрудникам правоохранительных органов удалось собрать 4 тома (!) с заявлениями обманутых граждан, однако сотрудники правоохранительных органов считают, что это не предел. Что бы не попасться на хитрость кавказцев нужно следовать одному правилу — не иметь дел с южанами.

  Rambler's Top100