Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

В ИРКУТСКЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПОЖАРЫ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№85/2002

Нынешний июнь в Иркутске можно синело назвать месяцем «красного петуха». К пожарам в лесах Приангарья добавились полыхающие национальные культурные общества и предприятия, так или иначе с ними связанные.

Первое воскресенье первого летнего месяца было «ознаменовано» крупным пожаром в торговом центре «Парус», хозяином которого являлся азербайджанский предприниматель Керим Кочкаров. Ровно через две недели, 17 июня, на пульт дежурного УГПС МЧС Иркутской области поступил сигнал о пожаре в азербайджанском национально-культурном обществе «Бирлик». Тогда полностью сгорела крыша площадью 200 кв. м. и вся документация. Причиной случившегося снова стал поджог. Эту версию подтвердила найденная недалеко от «Бирлика» канистра с бензином. Завершил цепочку пожаров этого месяца случай в армянском национально-культурном обществе 27 июня. Возгорание там произошло опять-таки не самостоятельно. Очаг возгорания установлен — он был снаружи здания. Предварительная версия — снова поджог. Пожарные устанавливают, есть ли между тремя пожарами какая-то связь. Однако никто не отрицает, что в городе происходят конфликты на межнациональной почве, связанные с переделом сфер влияния.

  Rambler's Top100