Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Штурм

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№87/2002

Всё началось совершенно неожиданно для террористов. В начале шестого утра 26 октября, когда внимание боевиков было ослаблено, через вентиляционную систему главного зала был пущен боевой нервно-паралитический газ, который приводит к мгновенному параличу и остановке сердца. Подобный газ относится к оружию массового поражения и террористы были явно неготовы к тому, что против них и заложников применят столь варварское средство, запрещённое к применению против мирного населения. Сквозь проделанные проломы в стене в зал Дворца культуры ворвались одетые в противогазы бойцы антитеррористического управления ФСБ «Альфа» и быстро перестреляли парализованных террористов из безшумного оружия. (Впрочем с этой задачей справился бы и участковый милиционер). С теми боевиками, которые находились в комнатах второго этажа пришлось воевать уже по-настоящему тоже с применением гранат с нервно-паралитическим газом. Так как количество боевиков было более 30 человек всех их быстро перебить не удалось и они отстреливались ещё несколько десятков минут, но в целом, эффект внезапности и применение нервно-паралитического газа позволили быстро закончить операцию.

Пока на втором этаже продолжалась перестрелка, из зала стали быстро выносить заложников, которые находились в состоянии клинической смерти из-за остановки сердца. Сто пятьдесят реанимационных бригад скорой помощи и обученые бойцы МЧС делали уколы, которые приостанавливали действие нервно-паралитического газа и с помощью массажа сердца и искусственного дыхания буквально «откачивали» заложников, возвращая их жизни. Конечно же, подобный способ проведения штурма чрезвычайно рискован, так как не всех заложников удалось вывести из состояния клинической смерти. Всего погибло 118 человек (данные на 13-00 27 октября). Но всё же, ценой массового отравления заложников была достигнута главная задача - не допустить подрыва многочисленных зарядов взрывчатки, так как в этом случае шансов спастись у заложников практически не было. Может быть лучше было вместо безсмысленного штурма вывести из Чечни войска, обнести её колючей проволокой, депортировать из остальной России всех чеченов и тем самым спасти жизни заложников? Или Путин не дорожит своей репутацией, устраивая бойню в Москве?

 

  Rambler's Top100