Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Западные эксперты называют действия российских спецслужб неоправданными

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№87/2002

Спустя сутки после штурма захваченного чеченскими террористами Дома Культуры МГПЗ, эксперты отмечают большое количество погибших заложников из-за непрофессиональных действий штурмовых групп. По предварительным оценкам, до половины заложников могут не выжить после применения боевых нервно-паралитических газов, которые мгновенно парализуют людей, вызывая у них клиническую смерть из-за остановки сердца. Применение этих газов ничем не оправдано, так как по-существу является массовым уничтожением заложников.

Эффективная тактика длительных переговоров, которая применялась сотрудниками перуанских спецслужб в 1997 во время захвата террористами японского посольства, могла бы значительно уменьшить количество жертв при штурме. Напомним, что тогда из 600 заложников путём переговоров удалось освободить более 500 человек. Слабое правительство Путина не пользуется поддержкой населения России, считающего что оно виновно в том, что множество уроженцев неспокойного Кавказа чувствует себя в российских городах вольготно и это обстоятельство не позволяет Путину действовать уверенно и благоразумно в отношении террористов.

  Rambler's Top100