Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги
доставка суши москва ювао
лицензия на реставрацию памятников
фотокружки
тележка ручная гидравлическая
Внутренние инженерные системы Загородного дома www.setistrss.ru

Во Владимирской области начали гонения на православных

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№63/2001г.

Черти-чекисты продолжают атаки на независимые от Московского патриархата православные организации и церкви. На этот раз они выступили против Рос­сийской православной ав­тономной церковью (РПАЦ) - не подчиняю­щейся Московской патри­архии структуре с центром в Суздале. Ее руководителя — 61-летнего митрополита Валентина (Русанцова) голословно об­виняют в растлении несовершеннолетних. Влади­мирская областная газета «Призыв» опубликовала об этом серию статей (28 ию­ня, 5, 10, 12, 19 июля, 9, 15 августа сего года), а област­ной прокуратурой возбуж­дено уголовное дело по статье 151 УК РФ - «вовле­чение несовершеннолет­него в совершение антиобщественных действий».

В основе недоказанных обвинений видео­кассета, которую записал бывший священник РПАЦ Андрей Осетров. Но представители РПАЦ, уст­роившие в мрамор­ном зале ЦДЖ пресс-кон­ференцию, считают, что показания у детей добыва­ли силой и хитростью, обе­щая расплатиться за видео­съемку «запасными частя­ми для мопеда». К тому же некоторые интервьюируе­мые уже отказались от сво­их «показаний», прислав в РПАЦ покаянные письма. В свою очередь родители мальчишек указали на про­тивозаконный характер ви­деозаписи и процессуаль­ные нарушения, допущен­ные, по их мнению, следо­вателями при допросе де­тей.

В послед­ние годы Вален­тин Русанцов сравнительно мирно служил в своем хра­ме и занимался благотворительностью. Первый раз он оказался в фокусе внима­ния, когда в 1990 году вы­шел из РПЦ. В советские годы он отвечал во Влади­мирской епархии за прием иностранных делегаций: их возили поить и кормить в хлебосольный суздальский приход, демонстрировав­ший свободу совести в СССР. Разойдясь во взгля­дах с тогдашним Влади­мирским архиепископом Валентином (Мищуком), архимандрит Валентин (Русанцов) покаялся в связях с советской властью и КГБ (чего, надо сказать, так и не сделал епископат РПЦ) и перешел в юрисдикцию эмигрантской Русской православной церкви за грани­цей (РПЦЗ). В РПЦ его, как водится, лишили сана за «раскольническую дея­тельность».

Через несколько лет Русанцов, уже ставший ми­трополитом, создал струк­туру РПАЦ с собой во гла­ве. С точки зрения РПАЦ, ее самостоятельная дея­тельность «основана на указе патриарха Тихона № 362 от 1920 года», до 1990 года «иерархия РПАЦ на­ходилась на нелегальном положении» (разрозненные группы «катакомбников» действительно существова­ли), а теперь разошлась с РПЦЗ из-за того, что та «взяла курс на сближение с Московским патриарха­том». РПАЦ насчитывает 9 епископов, более 50 свя­щенников и, по утвержде­нию ее представителей, имеет приходы в России (есть один и в Москве, на Головинском кладбище), Латвии, Украине, Белорус­сии, Великобритании и США.

Активность спецслужб объясняется подготовкой к Всероссийской переписи населения в 2002, в ходе которой будет производиться апокалипсическое действие — нанесение штрих-кода на лоб и на правую руку. Независимые от РПЦ (МП) православные организации могут поднять мощную волну протеста, наподобие той, что была в начале этого года. После религиозной «зачистки» ожидается, что перепись пройдет успешно, под «благословением» чекиста Алексия II Ридигера.

Соб. инф.

  Rambler's Top100