Полезные ссылки

Детская мебель для двоих детей подробное описание. Цветы детская комната для двоих детей мебель.

Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

В результате трагедии в Нью-Йорке погибли десятки тысяч людей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№63/2001г.

Сразу несколько объектов в Соединенных Штатах подверглись нападениям экстремистов, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Высказываются опасения, что под руинами Всемирного торгового центра, в Нью-Йорке протараненного двумя угнанными пассажирскими самолетами, погибли тысячи человек. Кроме того, около двухсот человек находилось непосредственно на борту этих самолетов.

События 11 сентября: Два угнанных пассажирских самолета протаранили башни ВТЦ в Нью-Йорке, которые в результате рухнули после того, как в них начался пожар и прогремели взрывы. Частично разрушено здание Пентагона, в которое врезался третий угнанный самолет. Сообщается о том, что взрывы произошли и у здания госдепартамента и конгресса США в Вашингтоне. Всемирный торговый центр 110-этажные башни Всемирного торгового центра рухнули с промежутком в полчаса. Число погибших и пострадавших назвать пока невозможно, но в здании обычно работает около 50 тысяч человек.

Трагедия случилась в утренний час пик, когда люди только-только пришли на работу. Кроме того, ВТЦ очень популярен у туристов: с его высоких башен открывался прекрасный вид Манхэттана и всего Нью-Йорка. В обычный рабочий день в здании одновременно может находиться около 150 тысяч человек. То, что произошло в этот день а США, уже называют самой крупной террористической операцией в мировой истории, но кто осуществил ее — неизвестно. Всемирный торговый центр состоял из двух гигантских башен. Он находился в самом сердце Нью-Йорка, на Уолл-стрит. Незадолго до девяти утра по местному времени (16 часов по Москве) в Северную башню в районе 90-го этажа врезался первый самолет. За взрывом последовал мощный пожар, а затем - буквально через несколько минут - еще один угнанный самолет врезался в Южную башню. Час спустя Южная башня рухнула, а еще через полчаса обрушилась и Северная. Вскоре стало известно, что третий захваченный самолет врезался в Пентагон - здание министерства обороны США в Вашингтоне. Произошел взрыв, и через некоторое время часть здания рухнула.

Еще через некоторое время в Вашингтоне взорвалась машина, припаркованная у здания госдепартамента. Небо над Вашингтоне патрулируют истребители ВВС США. В столице эвакуированы здания Пентагона (оттуда выведено 24 тысячи сотрудников), Белого дома, конгресса и министерства финансов США. Прервана сессия Совета безопасности ООН. Остановлены торги на бирже в Нью-Йорке, которая находится в нескольких кварталах от рухнувших башен Всемирного торгового центра, сотрудники штаб-квартиры ООН и фондовой биржи также эвакуированы. Позже ФБР сообщило, что еще один пассажирский самолет-супергигант - вероятно, Боинг-767, - упал близ аэропорта недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания. Авиакомпании American Airlines подтвердила, что потеряла два самолета. Один из них был угнан по пути из Бостона в Лос-Анджелес, другой - по пути из Вашингтона в Лос-Анджелес. Другая авиакомпания, United Airlines, подтвердила, что у Питтсбурга разбился ее Боинг-757, летевший из Ньюарка в Сан-Франциско с 45 людьми на борту. Еще один самолет United Airlines, Боинг-767, был угнан на пути из Бостона в Лос-Анджелес. Всего на борту четырех угнанных самолетов находилось 260 пассажиров.

Президент Буш заявил, что будут приняты необходимые шаги для защиты американских граждан и поиска и наказания виновных в этих, как он выразился, трусливых диверсиях. Он добавил, что американские войска во всем мире приведены в повышенную готовность.

«Терроризм в нашей стране не пройдет», - заявил Буш и попросил присутствовавших присоединиться к нему в минуте молчания. Местонахождение самого президента держится в тайне, его жена и дочь вывезены, как заявил Белый дом, «в безопасное место». Между тем, в Нью-Йорке перекрыты тоннели и мосты. Всем самолетам, находящимся на земле на территории Соединенных Штатов, запрещено подниматься в воздух. Такая мера принята впервые в американской истории.

  Rambler's Top100