Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги
топосъемка земельного участка
православный реабилитационный центр для наркоманов
Анкерные болты нержавеющие оптом
Детская мебель для двоих детей подробное описание. Цветы детская комната для двоих детей мебель.

В результате трагедии в Нью-Йорке погибли десятки тысяч людей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№63/2001г.

Сразу несколько объектов в Соединенных Штатах подверглись нападениям экстремистов, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Высказываются опасения, что под руинами Всемирного торгового центра, в Нью-Йорке протараненного двумя угнанными пассажирскими самолетами, погибли тысячи человек. Кроме того, около двухсот человек находилось непосредственно на борту этих самолетов.

События 11 сентября: Два угнанных пассажирских самолета протаранили башни ВТЦ в Нью-Йорке, которые в результате рухнули после того, как в них начался пожар и прогремели взрывы. Частично разрушено здание Пентагона, в которое врезался третий угнанный самолет. Сообщается о том, что взрывы произошли и у здания госдепартамента и конгресса США в Вашингтоне. Всемирный торговый центр 110-этажные башни Всемирного торгового центра рухнули с промежутком в полчаса. Число погибших и пострадавших назвать пока невозможно, но в здании обычно работает около 50 тысяч человек.

Трагедия случилась в утренний час пик, когда люди только-только пришли на работу. Кроме того, ВТЦ очень популярен у туристов: с его высоких башен открывался прекрасный вид Манхэттана и всего Нью-Йорка. В обычный рабочий день в здании одновременно может находиться около 150 тысяч человек. То, что произошло в этот день а США, уже называют самой крупной террористической операцией в мировой истории, но кто осуществил ее — неизвестно. Всемирный торговый центр состоял из двух гигантских башен. Он находился в самом сердце Нью-Йорка, на Уолл-стрит. Незадолго до девяти утра по местному времени (16 часов по Москве) в Северную башню в районе 90-го этажа врезался первый самолет. За взрывом последовал мощный пожар, а затем - буквально через несколько минут - еще один угнанный самолет врезался в Южную башню. Час спустя Южная башня рухнула, а еще через полчаса обрушилась и Северная. Вскоре стало известно, что третий захваченный самолет врезался в Пентагон - здание министерства обороны США в Вашингтоне. Произошел взрыв, и через некоторое время часть здания рухнула.

Еще через некоторое время в Вашингтоне взорвалась машина, припаркованная у здания госдепартамента. Небо над Вашингтоне патрулируют истребители ВВС США. В столице эвакуированы здания Пентагона (оттуда выведено 24 тысячи сотрудников), Белого дома, конгресса и министерства финансов США. Прервана сессия Совета безопасности ООН. Остановлены торги на бирже в Нью-Йорке, которая находится в нескольких кварталах от рухнувших башен Всемирного торгового центра, сотрудники штаб-квартиры ООН и фондовой биржи также эвакуированы. Позже ФБР сообщило, что еще один пассажирский самолет-супергигант - вероятно, Боинг-767, - упал близ аэропорта недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания. Авиакомпании American Airlines подтвердила, что потеряла два самолета. Один из них был угнан по пути из Бостона в Лос-Анджелес, другой - по пути из Вашингтона в Лос-Анджелес. Другая авиакомпания, United Airlines, подтвердила, что у Питтсбурга разбился ее Боинг-757, летевший из Ньюарка в Сан-Франциско с 45 людьми на борту. Еще один самолет United Airlines, Боинг-767, был угнан на пути из Бостона в Лос-Анджелес. Всего на борту четырех угнанных самолетов находилось 260 пассажиров.

Президент Буш заявил, что будут приняты необходимые шаги для защиты американских граждан и поиска и наказания виновных в этих, как он выразился, трусливых диверсиях. Он добавил, что американские войска во всем мире приведены в повышенную готовность.

«Терроризм в нашей стране не пройдет», - заявил Буш и попросил присутствовавших присоединиться к нему в минуте молчания. Местонахождение самого президента держится в тайне, его жена и дочь вывезены, как заявил Белый дом, «в безопасное место». Между тем, в Нью-Йорке перекрыты тоннели и мосты. Всем самолетам, находящимся на земле на территории Соединенных Штатов, запрещено подниматься в воздух. Такая мера принята впервые в американской истории.

  Rambler's Top100