Фольга для ногтей: художественное литье из бронзы. Цветной металлопрокат и трубы.
Имплантация зубов стоимость, протезирование зубов цены stomadvisor.ru

Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги
Фольга для ногтей: художественное литье из бронзы. Цветной металлопрокат и трубы.
Имплантация зубов стоимость, протезирование зубов цены stomadvisor.ru

Администрация Буша может не удержаться у власти

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№63/2001г.

Америка с утра 11 сентября находится в состоянии войны. Серия террористических актов, объектом которых стал Международный торговый центр и Пентагон, угрожает суверенитету страны как ни одно другое событие со времени японского налета на Перл-Харбор. Невидимый враг привел страну в состоянии шока и оцепенения. Замерла общественная жизнь, паника и чувство безпомощности ширятся среди народа, который до сих пор мог чувствовать себя в безопасности от нападений террористов извне. Трудно представить коварство и размах разрушений. Специалисты по проблемам терроризма и безопасности не ожидали такого даже при самом кошмарном исходе возможных акций подобного рода. Трудно представить более высокий уровень организации террористического акта, трудно вообразить себе то стремление террористов, находившихся в состоянии разрушительного безумия, с которым они добивались как можно большего количества человеческих жертв. Трудно представить страх, страдания и безпомощность, которые Америка переживает в данный момент.

В истории терроризма не найти такого преступления, в котором бы жестокость и символика сочетались в таком дьявольском проявлении. Международный торговый центр в Нью-Йорке был маяком Америки, символом ее экономической и культурной мощи, национальным символом. Пентагон в Вашингтоне - это сердце военной мощи, каменный символ непобедимости нации. Преступления, совершенные с использованием авиации и приобретающие еще более жестокие черты в связи с предполагаемым захватом самолетов, разрушили символы. Америка оказалась глубоко оскорбленной в своем чувстве собственного достоинства.

Не потому, что нация оказалась неподготовленной. Американская политика всегда учитывала возможность самых худших вариантов, принимала во внимание возможность комбинации такого смертельного для страны оружия, как внезапность и символика действующих из-за угла террористов. Как потешались над американцами, разработчиками антитеррористических планов из Вашингтона в Европе, да и не только там. Их предупреждения об опасности объясняли неврозами, голливудским влиянием на политику, что, мол, рождает излишнюю склонность к фантазиям. Двойной удар по Нью-Йорку и Вашингтону превосходит по своему размаху все самые худшие ожидания.

Мощь Америки стала фактически ее слабым местом. С ней считается весь мир, но господствующее положение страны, которое вызывает у многих все большую ненависть, превратило Соединенные Штаты в объект нападения. Это соответствует логике того вида терроризма, который делает символы объекта своей ненависти целью нападения.

Когда Манхэттен оказался в облаках пыли от рухнувших башен-близнецов, не нужно было много фантазии, чтобы убедиться в том, что эти преступления кардинально изменят мир. Америка воспримет эти террористические акты как объявление войны, как нападение на страну. Если будут установлены преступники, США расплатятся с ними с жестокостью, которую трудно представить. Вполне возможно развязывание войны против какой-то группы фундаменталистов или даже против какой-то страны. Не исключено, что такая война может перерасти в региональный конфликт.

Однако одним этим дело не ограничится. Взрывающиеся самолеты привнесут свою разрушительную силу во все сферы общественной жизни США. Ее метастазы затронут также и Европу, которая тоже должна тоже считаться с новыми масштабами терроризма. Террористические акты коснутся, в первую очередь, администрации Буша, которая под невероятным грузом случившегося может развалиться. Акты террора затронут экономические артерии этой Земли, они приведут к оцепенению общественной жизни, распространению страхов, что может иметь пока еще непредсказуемые последствия. Можно представить, что Америка еще больше уйдет в себя, отрешившись от всего, что происходит в мире, что всегда существовавшая в стране склонность к изоляционизму («зачем нам нужен этот мир») приведет также и к реальным изменениям в расстановке политических сил на планете.

«Sueddeutsche Zeitung»

  Rambler's Top100