Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги
еще

Кавказцы наживаются на беде

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№65/2001

События, произошедшие этой весной в якутском городе Ленске, постепенно стали забываться. Впрочем, «забыли» о людях, пострадавших от сильного наводнения, и чиновники. В их обязанности входило обеспечение всех нуждающихся жильем и создание для пострадавших от этой трагедии приемлемых условий существования.

Но проблема заключается не в плохой памяти бюрократов. Просто эти люди захотели нажиться на несчастии других, разворовывая денежные средства, выделенные для благих целей.  Основным расхитителем оказался азербайджанец, некто Гафаров, руководитель ГУ «Дирекция единого заказчика», занимающегося ЖКХ. Также заведены уголовные дела на некоторых его подчиненных, вместе с начальником принимавших непосредственное участие в воровстве.  Кроме этого на людской трагедии нажились и члены комиссии Ленинского района, отвечающие за выдачу жилищных сертификатов. Их родственники получали квартиры вместо пострадавших. А некто Бабаева, являющаяся начальником Ленинского отдела финансово-казначейского управления и председателем республиканской комиссии по определению материального ущерба и технического состояния зданий и сооружений после паводка 2001 года путем мошенничества получила жилищный сертификат на имя своей матери.

Очень радует оперативно сработавшая Служба криминальной милиции МВД РФ. Хочется надеется, что и в дальнейшем всяким «гафаровым» и «бабаевым» не будет позволено наживаться на горе и страданиях русских людей.

Кроме этого, надо отметить, что в некоторых районах еще даже не составлены списки людей, нуждающихся в помощи. Холода в Якутии наступают значительно раньше, чем в европейской части России, и скоро температура воздуха может там опуститься ниже нуля градусов.

  Rambler's Top100