Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги
прописка одесса
иетернет автозапчасти для хонды м Октябрьское поле

Пиво, как средство геноцида?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№65/2001

Сегодня никто не удивится, увидев на улице подростка, пьющего пиво. Некоторые считают: «Пить пиво лучше, чем употреблять наркотики». Такое утверждение равносильно следующему: «Расстреливать более гуманно, чем четвертовать». Количество наркоманов в стране действительно снижается. А подростковый алкоголизм растет, и растет значительно. Делать деньги на здоровье детей – это ли не верх цинизма? Может быть, не все знают, но пивной алкоголизм может в некоторых случаях оказаться пострашнее наркотиков. Человек, прежде всего ребенок, не просто привыкает к пиву. Со временем организм начинает требовать этот напиток все в больших и больших количествах.

Многие подростки воспринимаю телевизионную информацию как непреложную истину, особенно рекламу. Если бы просто рассказывали о качествах напитка. А в ней, зачастую, пиво представлено как неотъемлемая часть молодежной культуры. Без пива ты не «продвинутый». Без пива у тебя не будет друзей. Без пива ты никто. Именно с помощью этого напитка подросток будет решать свои проблемы. А это прямой путь к алкогольной зависимости, к той же самой наркотизации. Врачи давно требуют приравнять пиво к крепким алкогольным напиткам и запретить навязчивую рекламу по телевидению.

Свою точку зрения высказывают и производители пива. Директор московского завода «Красный восток» Гайанэ Арутюнян считает, что пол-литра пива ребенку не повредит. Хотя на вопрос, предлагает ли она этот напиток своим детям, она многозначительно промолчала. У хозяина пивоваренной фирмы «Балтика» Темураза Балоева детей нет. Но он также согласен с утверждением, что пиво детям не повредит, и реклама на телевидении не несет никакой вредной информации для ребенка. По словам руководителя комбината им. Степана Разина Гиа Гвичия он якобы начал своему ребёнку пиво, когда тому еще не было и двух лет. Хотелось бы верить его словам. Не уж-то он так не любит своего ребёнка и не боится за его здоровье. Лишь только один генеральный директор Бадаевского пивоваренного завода Сергей Михеев заявил, что его дети занимаются спортом и не употребляют алкоголь. Он против того, чтобы молодежь до 16 лет употребляла алкогольные напитки, в том числе и пиво.

Пытливый читатель может заметить, что за употребление пива подростками высказываются люди явно не русской национальности. Конечно, Россия для них не является родиной, а только местом, где они зарабатывают большие деньги на здоровье русских детей. Им наплевать, какое будущее будет у России. Русские дети скоро вырастут, а ведь именно им продолжать дело своих отцов и дедов. Что же смогут сделать полезного для своей страны молодые алкоголики?

  Rambler's Top100