Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Праздник арийского искусства

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№65/2001

В г. Екатеринбурге состоялся открытый показ документального фильма немецкого режиссера Лени Рифеншталь «Триумф воли», организованный по инициативе руководства элитарного киноклуба «Посторонним В». Кино­показ, названный организатора­ми буквально — «Фашистский ве­чер» прошёл с грандиозным успехом.

Во всём цивилизованном мире «Триумф воли» едино-душ­но признается документальным шедевром, раскрывающим при помощи кинокамеры характер сильной, харизматичной лично­сти Гитлера, сумевшего повести за собой целую нацию. Лента входит в список кинодокументов, обязательных для изучения во всех кино- и искусствоведческих институтах. Профессионалы ленту не только просматривают, но и детально изучают, перенимая приемы психологического воздействия на зрителя.

Именно благодаря силе воз­действия на умы и души до сих пор в нашей стране фильм не допускали до широких экранов. Последняя по­пытка вывести ленту из профес­сионального подполья была пред­принята летом нынешнего года в Санкт-Петербурге. Ленту не толь­ко включили в программу кино­фестиваля, но даже пригласили на дебют режиссера - почти столет­нюю Лени Рифеншталь.

Для усиления воздейст­вия на зрителей, ценители элит­ного кино «упаковали» легендар­ную ленту в соответствующий антураж. На входных билетах, стоимостью, кстати, сто рублей, красовался Гитлер с приветствен­ным взмахом руки и чёрным по красному было выведено: «Фа­шистский вечер».

Уже на входе в зал посетителей встречали девушки, одетые в форму СС. Каждому выдавалась нарукавная повязка со свастикой. А зал украшали фашистские зна­мена и плакаты времён Третьего рейха. Как пояснил потом руко­водитель клуба «Посторонним В» Станислав Словиковский: «Мы планировали организовать показ, на котором можно было почувст­вовать эстетику Третьего рейха. Потрогать её руками».

Молодежь радостно взялась при­мерять «фашистскую эстетику». Аукцион, на котором разыгрыва­лись несколько экземпляров «Майн кампф» и нагрудный знак члена НСДАП, прошёл на ура. На следующий вечер показ вновь повторили, снабдив теми же атрибутами. Билеты шли на­расхват.


  Rambler's Top100