Print
Hits: 8410

В Сети опубликовано коллективное письмо в Приёмную Президента РФ, судя по всему, от сотрудников Федеральной Кадастровой Палаты (ФКП) и Росреестра.

Авторы сообщают президенту, что 2 последних года для них стали «испытанием на прочность». С тех пор, как пост главы Росреестра заняла Виктория Абрамченко, началась «кадровая чехарда и аморальность», дела пущены на самотёк, система ЕГРН начала сбоить. Особо возмутило сотрудников то, что находясь с визитом в Узбекистане г-жа Абрамченко прервала визит не подписав итоговый документ и спешно улетела, якобы, к любовнику Тахтасунову.

В настоящий шок авторов письма повергло снятие с должности профессионала своего дела, руководителя ФКП Литвинцева К.А. и назначение на его пост «гинеколога по образованию, массажиста по призванию и любовника по жизни - Тахтасунова Парвиза, 1991 г.р., уроженца Таджикистана, многолетний экс-безработный (8 лет до встречи с Абрамченко Тахтасунов нигде не работал)». Результат такого назначения не заставил себя долго ждать - масштабный сбой ЕГРН в 50 регионах страны принес многомиллионные убытки, но сотрудникам было велено говорить, что это «хакерская атака», говорят авторы письма.

«Владимир Владимирович, мы не понимаем, как такое вообще возможно?», - вопрошают сотрудники Росреестра. Они считают, что назначение Тахтасунова несет угрозу и для государственного строя России, т.к. Тахтасунов имеет доступ к информации по всем объектам РФ (в том числе закрытым, военным и пр.) Также авторы письма сообщают, что Тахтасунов очень любит деньги, отдыхает за границей, передвигается исключительно с охраной, а недавно приобрел квартиру за 70 млн рублей.