Print
Hits: 4318

Милиционеры московского района Солнцево устроили в 22 ноября настоящий бунт. Таким образом они выразили свой  протест против того, что уже несколько лет работают в  экстремальном режиме.

Как рассказали участники мятежа, рабочий день милиционера должен продолжаться с 8:30 до 18:00, однако сотрудники ОВД «Солнцево» уходят с работы в 23:00 и позже. По словам милиционеров, у них есть определенная «норма выработки» — например, участковый должен зарегистрировать за день два  заявления от граждан (по хулиганским действиям, угрозе убийством и тому подобное), а также выявить определенное число административных правонарушений — задержать гражданина в нетрезвом виде или без регистрации. Если же он этого не сделал, по приказу руководства у него просто не принимают оружие и вновь отправляют на службу.

По словам сотрудников ОВД, за месяц каждый участковый должен «выдать на-гора», как минимум, 25 преступлений, а оперативник — расследовать и довести до суда хотя бы одно дело. Если ОВД не достигает нужных показателей, милиционеров лишают выходных.

Милиционеры рассказали, что эта практика была введена в 1998 году, когда начальником ОВД «Солнцево» стал полковник Николай Шереметьев. Раньше он работал в службе криминальной милиции Западного округа руководителем подразделения по расследованию краж.

Внедрение подобных методов работы явно направлена против мирного населения страны. Ведь получается, чем более спокойны и законопослушны русские граждане, тем хуже показатели у ОВД и милиция вынуждена выходить на охоту за мнимыми «правонарушителями», усиливая государственный террор против обычных русских граждан. Не секрет, что для выполнения плана, некоторые сотрудники милиции сами совершают правонарушения, хватая или невиновных или значительно преувеличивая проступки граждан.