Print
Hits: 3968

Величайшим предсказателем, прозревшим ход мировой истории и давшим глобальную картину пророчеств, большинство из которых сбылись, свидетельством чему служит множество неоспоримых фактов, является Нострадамус.

Этому человеку были как бы открыты тайны всех событий, долженствовавших когда-либо произойти на земле. Непостижимость его дара до сих пор волнует человеческие умы.

Нострадамус оставил множество предсказаний о нашем времени. Он рассматривает 1990-е годы как последние судороги истории, как время социальной напряженности, заболеваний, войн, экологических катастроф и потрясений. Это самые темные часы накануне золотого рассвета новой эпохи мира.

И России придется пройти по тропе испытаний и заблуждений. Победить врага можно, только сплотившись в единую семью, «орлиную стаю», и народы России вовремя поймут это:

Страна безглавой птицы будет развиваться.

Не существует силы, чтобы погубить её

И то, что оттуда идет к нам.

Но орлята должны летать стаей.

Когда до конца Второго Пути останется лишь

Несколько ступенек, распад наступит на Земле Тартарской,

И пятерка с единицей разомкнутся, рассыпавшись на мелкие

Частицы, однако же раскаянье наступит скоро.

Нострадамус предвидит раскаяние народов тех пятнадцати республик, которых соединила историческая судьба, а затем они легкомысленно «разомкнулись», снова рассыпались на национальные государства. Распад «Земли Тартарской» — Советского Союза — не принес ничего хорошего. Всюду идут распри, и льется кровь вперемешку со слезами.

Согласно пророческим словам, в России все же появится истинный правитель, Мессия, которого русский народ ждет и готов любить, поддерживать:

Мир ждет повелителя света и знаний,

Казалось, что он никогда не придет.

Дорогу Гермеса мостят ожиданья,

И гений Востока в любви оживет.

Через все предостережения Нострадамуса о последовательности апокалиптических событий, которые развернутся накануне обновления мира, проходят красной нитью слова «чума, голод и война». Мы в состоянии смягчить эти катастрофы, но избежать их совсем мы не можем.

На протяжении веков пророки сходились во мнении относительно того, что великий цикл столетий — цикл прецессии равноденствий — обновится приблизительно около 2001 года.

Когда происходит переворот в этом великом цикле, должно умереть все, что ценила предыдущая цивилизация, дабы уступить место новой морали, религии и науке.

Многие знаменитые пророки, в том числе и Нострадамус, критиковали человека за его целенаправленное разрушение природной среды и пренебрежение ее проблемами. Коллективный голос этих пророков предупреждает нас о том, что если мы будем продолжать в том же духе, то очень скоро на нас обрушится экологическая катастрофа глобальных масштабов.

А после Нострадамуса, уже в недавние годы, будущее открылось прорицательнице Ванге. «Я поставлена здесь и строго определяю время моего пребывания на Земле. Я подаю руку отчаявшимся и указываю, куда им идти», — говорила она.

Ей был дан небесами дар перемещаться во времени и пространстве, и ее «транспортом» была мысль...

В 12 лет вследствие случившегося с ней несчастья она ослепла. В 19 лет у слепой девушки открылось внутреннее зрение — дар прорицания. Она начала предсказывать. Родилось предание о чуде XX века — женщине-прорицательнице, врачевательнице и толковательнице, слепой пифии — Вангелии.

Не раз она предсказывала развитие событий в мире. Профессор Лозанов провел большое статистическое обследование: из почти 7000 ее предсказаний сбылось 70%. В 1939 году Ванга указала дату начала войны — апрель 1941 года. Именно в день, названный ею, немецкие войска перешли границу Югославии и оккупировали село, в котором она жила, — Струмицу. Она же предсказала поражение Германии в этой войне. В 1948 году она дала предсказание, касающееся Балкан: «Помяни мое слово, сейчас на Балканах тихо, но придет день, все балканские столицы подадут друг другу руку помощи и друж­бы...».

Много писали о ее предсказании новых, доселе неизвестных человечеству болезней. «Будьте внимательны, — говорила она. — Скоро появятся незнакомые, неизвестные людям болезни, люди будут падать на улицах, тяжело заболевать без видимых причин. Станут тяжело хворать даже те люди, которые никогда не болели. Но повальное бедствие может быть предотвращено, все в ваших руках...»

Рискнем предположить, что говорила она о последствиях экологического кризиса в природе. По данным Всемирной организации здравоохранения, на долю загрязнения окружающей среды приходится 20% смертей. Причем возросла детская смертность, люди уже вырастают с приобретенными заболеваниями. «Придет день, — предрекала она, — когда с лица Земли исчезнут различные дикие и культурные растения, животные. Первыми навсегда исчезнут со стола лук, чеснок, перец. Пасеки останутся без пчел. Молоко станет горьким». Лекарство же кроется действительно в руках самих людей, стоит лишь искоренить ориентацию индустриального общества на хищническое отношение к природе.

Она сказала, что будет найдено лекарство и от СПИДа: «...будет оно из железа, ведь именно железа не хватает организму человека. Но придет болезнь пострашнее рака и СПИДа...» С ней перекликается предсказание сербского прорицателя Митера Тарабича, который утверждал: «Одна болезнь затронет весь мир, и никто не сумеет ее лечить. Иные будут твердить: «Я умею, я ученый и превзошел все науки...» Но никто ничего не сможет поделать.

Люди будут метаться и искать лекарство, а оно с Божьей помощью будет рядом с ними и в них самих.

Возможно, оба прорицателя говорят об одной и той же болезни, но, может быть, сербский предсказатель имел в виду СПИД. Лекарство, которое находится в нас самих, — это нравственность и целомудрие, к чему уже и стремятся сейчас люди западного мира, пережившие свободу нравов в любви.

В 1995 году Ванга сделала следующее провидческое заявление: «Знаете, что нас ждет через несколько лет? Землетрясения, пожары, наводнения, бедствия... Много людей пострадает. Мясо овец, коров, коз нельзя будет есть, А вы ни о чем не думаете и не видите, что вас ожидает. Люди будут ходить без обуви, без одежды, жить без еды, топлива и света».

А пока: «Я вижу кольцо, которое постепенно стягивается вокруг Земли, переживаю мучения всех людей и не могу, да и не смею объяснить это, потому что один строгий голос непрерывно предупреждает меня, чтобы я и не пыталась ничего объяснять, так как люди заслуживают жизнь, которую ведут. Как помочь этим людям, которые никого не уважают, несутся наперегонки за деньгами и вещами... словно у человека нет другой цели, кроме стремления затоптать все светлое и святое, чего он достиг ценой столь дорогих жертв», — сообщала она, предвосхищая реалии наших последних десятилетий. «Предстоят очень интересные события», — информировала она своих близких.

К 1981 году относится ее предсказание, в котором она сообщала, что «верх возьмут дурные люди, а воры, пьяницы, доносчики и блудницы расплодятся во множестве».

Относительно будущего человечества Ванга говорила: «Надо быть добрым и любить друг друга, чтобы спастись. Будущее принадлежит добрым людям, они будут жить в одном прекрасном мире, который сейчас нам трудно представить. Жизнь на Земле не погибнет, потому что придет время вдохновенного труда, любви и братства между всеми людьми на планете.