Новости

Сотрудниками ФСБ РФ задержан наш соратник

15 марта 2017 года, сотрудники ФСБ РФ Архангельской области взломали дверь в квартире нашего соратника, члена Государственного совета Русской республики Алексея Юрьевича Лебедева. После продолжительного обыска и изъятия компьютерной техники, задержанного по подозрению в экстремистской деятельности А.Ю.Лебедева увезли в неизвестном направлении. 

Связи с ним пока нет. В связи с этими действиями сотрудников ФСБ РФ выражаю свой решительный протест и требую от властей РФ немедленно прекратить политическое преследование нашего соратника. Русская республика действует исключительно в правовом поле РФ.

Владимир Попов

Верховный правитель Русской республики

В.В. Бортко: «Мы русские! Какой восторг!»

11 ноября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.В. Бортко. Публикуем текст его выступления.

"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что идея российской нации на первый взгляд привлекательная, однако не следует ее ассоциировать с одним народом, даже титульной нацией, так как "это может обидеть другие народы, народности, национальности". 

Мне бы хотелось в этой связи поговорить о русском народе, тем более, что никакой титульной нации не существует.
 
Каково место Русского народа в конституционно-правовой системе РФ? 
 
В модели, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа нет: государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности, русская национальная идентичность находится вне конституционно-правового поля РФ. Подробнее...

86 лет назад последний русский император Николай II отрёкся от престола в пользу своего брата Михаила Александровича Романова. Это произошло 2 марта 1917 года под давлением генералов-изменников, завербованных английской разведкой и организованных ею в тайные масонские организации. По существу это был дворцовый переворот, быстро приведший к падению монархии царского дома Романовых. Но формально, юридически, русское государство продолжало существовать. Преемник Николая Второго Великий князь Михаил Александрович издал манифест, в котором заявил о своей готовности воспринять Верховную власть только в случае принятия соответствующих законов (конституции) представителями Русского народа на Учредительном собрании. Этим же манифестом Великий князь Михаил Александрович передал Верховную власть Временному правительству под председательством князя Г.Е.Львова. Временное правительство должно было сложить свои полномочия после принятия Учредительным Собранием конституционных законов и формирования в соответствии с ними нового правительства. 

1 сентября 1917 года, после подавления военного мятежа Л.Г.Корнилова, Временное правительство провозгласило образование Российской Республики. 7 октября был созван Временный Совет Российской Республики (Предварительный парламент) под председательством Н.Д.Авксентьева. В нём были представлены все действующие на тот момент политические партии России, в том числе и РСДРП(м). Только ЦК РСДРП(б) под давлением Ленина отказался войти в его состав. С этого момента большевики взяли курс на вооружённый мятеж против Временного правительства. 

25 октября 1917 года мятежники захватили Зимний дворец и арестовали Временное правительство. Был также распущен и Временный совет Российской республики (Предпарламент). 

Несмотря на совершённый большевиками вооружённый захват власти 12 ноября состоялись выборы в Учредительное собрание, на которых победила Партия социалистов-революционеров. Большевики заняли второе место. Самопровозглашённое Советское правительство (Совнарком) признало состоявшимися выборы в Учредительное собрание и назначило первое заседание на 18 января 1918 года (по новому стилю). На первом заседание собралось около 430 депутатов, которые приняли законы о мире, о земле и о республике. 19 января Совнарком принял решение (декрет) о роспуске Учредительного собрания, тем самым, совершив государственный переворот. Русская государственность была уничтожена большевиками в ходе последовавших военных действий против оставшихся верными Российской республике частей Белой Армии. Образованная ими Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика не была правопреемником Российской республики, не являлась русским государством, так как в её составе не было Русской Автономной Советской Социалистической Республики, и была незаконно провозглашённым государственным образованием, контролируемым группой нерусских заговорщиков. В сентябре 1993 года Верховный Совет РФ (к этому времени РСФСР был переименован в Российскую Федерацию) был распущен президентом РФ Б.Ельциным и на этом закончилась история незаконного государственного образования РСФСР. 

12 декабря 1993 года была принята на всенародном голосовании (референдуме) новая конституция РФ в которой, однако, не указано какой именно народ учреждает Российскую Федерацию. В этой конституции упоминаются лишь народы, имеющие свои титульные республики, среди которых Русская (Российская) республика не значится. Таким образом, налицо явная несправедливость — “многонациональный народ России” в лице титульных национальных меньшинств, организованных в 21 республику, учредили Российскую Федерацию, в составе которой до сих пор небыло Русской республики и которая не является, таким образом, законным государством Русского народа (нации). Сегодня Русский народ не имеет своей национальной государственности и это положение необходимо немедленно исправить. 

Исправляя допущенную в 1993 году несправедливость в отношении Русского народа и реализуя его право на национально-государственное самоопределение мы объявляем о восстановлении Русской государственности — создании Русской республики в составе Российской Федерации и созыве Учредительного собрания по принятию Конституции Русской республики. Русская республика — правопреемница провозглашённой Временным правительством 1 сентября 1917 года Российской республики, как единственно законного государственного образования Русского народа. 

Комитет по созыву
Учредительного Собрания Русской республики (КОМУЧ