Новости

Сотрудниками ФСБ РФ задержан наш соратник

15 марта 2017 года, сотрудники ФСБ РФ Архангельской области взломали дверь в квартире нашего соратника, члена Государственного совета Русской республики Алексея Юрьевича Лебедева. После продолжительного обыска и изъятия компьютерной техники, задержанного по подозрению в экстремистской деятельности А.Ю.Лебедева увезли в неизвестном направлении. 

Связи с ним пока нет. В связи с этими действиями сотрудников ФСБ РФ выражаю свой решительный протест и требую от властей РФ немедленно прекратить политическое преследование нашего соратника. Русская республика действует исключительно в правовом поле РФ.

Владимир Попов

Верховный правитель Русской республики

В.В. Бортко: «Мы русские! Какой восторг!»

11 ноября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.В. Бортко. Публикуем текст его выступления.

"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что идея российской нации на первый взгляд привлекательная, однако не следует ее ассоциировать с одним народом, даже титульной нацией, так как "это может обидеть другие народы, народности, национальности". 

Мне бы хотелось в этой связи поговорить о русском народе, тем более, что никакой титульной нации не существует.
 
Каково место Русского народа в конституционно-правовой системе РФ? 
 
В модели, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа нет: государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности, русская национальная идентичность находится вне конституционно-правового поля РФ. Подробнее...

 

О ФОРМИРОВАНИИ РУССКОЙ НАРОДНОЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ АРМИИ

1. Согласно всенародному волеизъявлению ввести белорусские губернии в состав Русской республики с возвращением Белоруссии исторического названия «Западный край». 
2. Предоставить жителям Западного края гражданство Русской республики. 
3. Сохранить Русскую народную Добровольческую Армию и части Земской Рати, как самостоятельные боевые части с их обмундированием, знаменами и регалиями. 
4. Оставить офицеров вышепоименованных частей на их должностях с сохранением чинов. 
5. Назначить Молчанова Анатолия Геннадьевича главнокомандующим всеми Русскими войсками на территории Западного края с производством в  чин Генерала Армии Русской республики. 
Привести к присяге Русской республике Русскую народную добровольческую армию и подразделения Земской Рати по нижеприведенному тексту. 

Присяга военнослужащего Русской республики

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Русской республике. 
Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. 
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй Русской республики, народ и Отечество. 

Попов В.Ю.
Верховный правитель Русской республики
28 сентября 2004 г.