Print
Hits: 2713

Совсем недавно, три месяца назад, на карте Москвы возникла очередная «горячая» точка - всем известный,открытый в начале 20 века Птичий рынок. Трудно найти москвича, который хотя бы раз не побывал на нем. Этот исторически сложившийся рынок был местом настоящего паломничества всех любителей животных. Здесь можно было не только купить приглянувшеюся живность, но и получить исчерпывающую информацию от продавца об ее содержании. «Птичка» была и местом общения любителей животных. Местных продавцов отличала исключительно славянская внешность. Птичий рынок был последним местом в Москве, где и продавцы, и хозяин были славянами. Это неудивительно, поскольку разведение и содержание животных требует большого труда и ответственности от людей, а также значительный объем знаний в различных областях зоологии. Все это кавказцам не по силам в виду слабого интеллекта и стремлению к легкой наживе.

Тучи над «Птичкой» сгустились неожиданно. Мэр Москвы Лужков (Кац) приказал продавцам в кратчайшие сроки перебраться на 14-й километр МКАД во вновь открытый рынок «Садовод». В чем причина такой поспешности главы города мы объясним ниже. А сейчас - хроника событий.

3 ноября 2001 года сотрудники СЭС проверили санитарное состояние рынка. Замечания были смехотворны. Например, кое-где с прилавков облетела краска, на асфальте местами имелись выбоины. Самое смешное в заключение врачей, - оказывается, технически устарели унитазы в общественном туалете. Наивные обитатели рынка под руководством директора начали устранять указанные недостатки. 7 декабря СЭС нагрянула во второй раз, и сделала вид, что не заметила устраненные неполадки, и приняла решение о закрытии рынка и перевода продавцов на рынок «Садовод». Претензии проверяющих оказались столь смехотворны, что директор «Птички» отправил жалобу в антимонопольный комитет, который признал действия московских властей неправомерными. Но Лужков (Кац) не унимался, и подключил к своей операции главного санитарного врача Москвы Филатова, который написал руководству рынка филькину грамоту о том, что «рынок находится в санитарно-защитной зоне», границы которой московские власти установили... 1 декабря. «Птичники» поняли - это конец, будут разгонять. Но в душе надеялись, что правительство Москвы примет во внимание решение антимонопольного комитета и не пойдет на закрытие рынка. Они ходили на работу, как и раньше, но просчитались. 28 декабря около 5 часов утра к рынку была стянута милиция, около 500 человек. Все были экипированы по полной форме: бронежилеты, каски, резиновые дубинки. Несмотря на холод, была подогнана специальная машина, которая разгоняет демонстрантов с помощью мощной ледяной водяной струи. Эта армия оцепила рынок. Также были заварены электросваркой все ворота, чтобы никто не смог их открыть и пройти внутрь. Ничего не подозревавшие продавцы пришли занимать свои торговые места. Но, поняв, что их не пропустят, решили провести демонстрацию. В 7.40 к людям подошли два милицейских начальника, один из которых был явным кавказцем. Он же громко скомандовал: «Разойдись!» Демонстранты стали подходить к рядовым милиционерам и убеждать их не применять силу. Можно было услышать такие слова: «Единственный русский рынок закрываете! Нас гонят под гнет чёрных!» Они требовали от милицейского руководства показать бумагу, на основании которой хотят закрыть Птичий рынок. Но тот же майор-кавказец сказал: «Лучше уходите. Применим силу». Обстановка накалялась. Дело могло перерасти в драку. Рядовые милиционеры выражали недоумение такому поспешному закрытию. В 8.40 отчаявшиеся люди перекрыли Нижегородскую улицу,  и майор-кавказец лично отдал команду: «Разогнать!» Надо отметить, что во всей этой суматохе недалеко от центра событий стояли несколько групп лиц кавказской внешности. Их отличало спортивное телосложение и короткие кожаные куртки. Хотя они делали вид, что происходящее их не интересует, тем не менее, время от времени их представители подходили к милиционеру-кавказцу и о чем-то говорили. На осторожный вопрос, чего они ждут, один из них ответил: «Если понадобиться, поможем, милиции навести порядок».

Вернёмся на перекрытую Нижегородскую улицу. Команда на разгон была дана, и милиционеры преступили к работе. Раздавались крики: «Русских людей бьют!» Было видно, как по головам ходят дубинки, людям заламывают руки и отводят в стоящий невдалеке автобус с зашторенными окнами. Несколько милиционеров набросились на одного демонстранта, сбили его с ног и куда-то потащили. Другие участники отбили его, при этом уронив милиционера на асфальт. Со стороны зрелище напоминало кровавое побоище. Милиции удалось разогнать манифестантов на прилегающие улицы. Многие из них ещё стояли несколько часов, и, увидев, что никто из московских властей не собирается к ним прислушаться, чтобы решить вопрос на основании решения антимонопольного комитета, ушли домой.

А теперь откроем вам причину, почему так поспешно и жестоко закрывался Птичий рынок. Мы знаем, что 90% рынками города Москвы руководят кавказцы. Напрашивается вывод: смогли бы они встать во главе рынков без покровительства московского руководства. Ни для кого не секрет, что директором рынка «Садовод» является чечен Плиев. Именно под его гнёт и гонят русских. Продавцов милых зверюшек. Борьба за славянский рынок продолжается. Дирекция Птичьего рынка 29 декабря заявила, что будет обжаловать действия московского правительства через суд.