24 февраля состоялся учредительный съезд Национально-державной партии России. Создана она на основе Союза офицеров С. Терехова, региональных организаций бывшего РНЕ и других менее известных организаций. На съезде были избраны три сопредседателя: Борис Миронов, Александр Севастьянов и Станислав Терехов. Были приняты устав и программа новой партии.

Новая партия пока ещё не имеет единого лидера, и более менее чётко сформулированной идеологии, так как объединила принципиально разных людей с различными подходами к истории, философии, религии и самоопределению русского народа.

Принципиальным в новой партии является приоритет русского национализма - как единственно возможной основы для объединения русского народа в борьбе за воссоздание русской государственности.

Хотя партия создаётся с учётом требований нового закона о политических партиях, на съезде прозвучали резонные сомнения в успехе чисто политического, мирного способа борьбы с нацменским режимом РФ. Тем не менее использование по возможности легаьных способов пропаганды позволит наладить выпуск единого печатного органа партии и облегчит возможность использования электронных средств массовой информации для пропаганды идеи создания Русского национального государства, способного реально обеспечить интересы русского народа.

Контактные телефоны Центрального Совета партии: 918-06-96, 343-18-18.