В России в продажу поступили таблетки от облысе­ния, которые помогут решить потомкам болотных обезьян эту проблему. Как мы уже сообщали в прошлом номере, раннее облысение головы наблюдается у многих народов Кавказа, Ближнего Востока и Индии, что является следствием расселения в этих районах болотных обезьян с затонувшего материка Лемурия. Ныне этот атавизм широко распространён и на территории России, Европы и США, так как в этих государствах широко расселились армяне и евреи - главные носители подобного облысения. Причём этот ген очень стойкий и сохраняется даже в четвёртом и пятом поколении.

Одна таблетка в день — и волосы перестанут выпадать, а от трёх таблеток на лысине появляется повышенная пушистость. Этот препарат был впервые выпущен в 1998 году в США и про­давался по рецепту. Европейцам же таблетки Propecia были до настоящего времени недоступ­ны. А сейчас это лекарство ста­ло продаваться в более чем со­рока странах мира, включая европейские. Курс лечения со­ставляет полгода, но результа­ты видны уже через пару меся­цев. Стоимость месячного кур­са Propecia составляет прибли­зительно 40-50 долларов.

Таким образом, новый препарат явится серьёзным кон­курентом для компаний, занимающихся дорогостоящим вживлением волос, — напомним, что стоимость операции по вживлению собственных волос в Европе составляет $3-15 тыс. (в России — $1,5-9 тыс.).