20 апреля весь арийский мир праздновал день рождения Гитлера. Москва тоже не являлась исключением. Несмотря на то, что средства массовой информации всячески нагнетали обстановку, никаких особых погромов в этот день не случилось. Объясняется это двумя причинами. Во-первых, на улицах Москвы практически не было ни одного кавказца. Это сразу же бросалось в глаза, так как транспорт ходил наполовину пустой, никто не гадил и не галдел по-нацменски. В целом в этот день значительно снизилась криминальная активность инородцев. Во-вторых, город был наводнён сотрудниками МВД и ФСБ.

Тем не менее по всей Москве, опасаясь повторения октябрьского погрома, закрыли все рынки под предлогом санитар­ного дня и субботника. На севере Москвы милиция задержала 11 бритоголовых. Ещё 10 человек, собиравшихся, по утверждению инородцев, учинить по­гром на Черкизовском рынке, дос­тавили в местное отделение мили­ции. После профилактической бе­седы их отпустили.

В районе вещевого рынка «Тушин­ский» бродили толпы кавказцев с холодным оружием в руках, готовясь напасть на русских подростков, но благодаря вмешательству милици­онеров драки не произошло.

Что касается центра города, то там обошлось без происшествий.

В других городах России празнование 20 апреля также прошло относительно спокойно, хотя в некоторых городах нацмены организовались в банды и, вооружившись бейсбольными битами и железяками, устроили «охоту на фашистов». Так в Екатеринбурге милиция задержала около 200 инородцев, собиравшихся напасть на русских подростков.

В ночь на воскресенье на перм­ской синагоге появились свастика и надписи «Слава России! Смерть евреям!» Си­ловые органы отреагировали на это спокойно. В ответ на обращение евреев в ФСБ им предложили написать заявление.

В эти же дни в окраинном Ки­ровском районе Перми был за­лит чёрной краской памятник Ленину. Исполните­ли акции остались неизвестными.

В Оренбурге на цент­ральной улице близ здания обладминистрации прошло шествие четырёх десятков русских подростков шестнадцати-во­семнадцати лет. Перетянув рукава кожанок повязками со свастикой и обмотав лица платочками, отряд по­ходной колонной промаршировал по улице Советской и останови­лась в ближайшем парке на празднование именин фюрера.

Вот уже несколько лет тверские скиндхеды охотятся за инородцами, при случае нападая на рыночных тор­говцев, а то и просто на прохожих кавказской внешности. Сту­денты-наркоторговцы, выходцы из стран Азии и Африки, уверяют, что пос­ледние годы конец апреля для них пора опасная: какой скнихед не за­хочет отметить день рождения Гитлера разбитой физиономией «чёрного»!

Накануне стало известно, что в Тверь планируют приехать клинские скинхеды, и по этой при­чине в город срочно перебросили дополнительные силы из Клина.

20 апреля рынки были полу­пусты, а торговцы с Кавказа предпочитали работать только в первой половине дня. В результате сколь­ко-нибудь заметных инцидентов не произошло, так как инородцы по-прятались в своих логовах.

В Сургуте накануне дня рожде­ния Гитлера произошла акция по уничтожению торговца героином из Таджикиста­на. 35-летнего инородца забила насмерть железными прутьями на территории лыжной базы «Сайма» группа из примерно пятнадцати молодых людей. Ход расправы подростки снимали на видеокаме­ру. Как выяснилось, они принад­лежат к скинхедам. Практически все были задержаны. У них была изъята литература националистического толка и видеокаме­ра с той самой кассетой, на кото­рую они снимали акцию.

Суббота 20-го npoшлa в Сургуте достаточно спокойно. Нацменов на улицах было мало. Некоторые школы на всякий случай были за­крыты, как и многие торговые па­латки на центральном рынке. На одной из площадей города мили­ция вечером задержала группу мо­лодых кавказцев с бейсбольными битами, которые мотивировали свое присутствие там желанием оказать сопротивление «фашистам». Всего в этот день милиция задер­жала 178 человек, изъяла 13 еди­ниц холодного оружия, 5 бейс­больных бит и 1 единицу огнестрельного оружия.

Томские скинхеды провели 16 апреля акцию против инородцев на Плехановском рынке, где разбили витрину киоска и избили цепями и палками постоянно торгующего здесь фрук­тами узбека Мухаммеда Абдурахманова. Мухаммад попал в боль­ницу с черепно-мозговой травмой. По словам очевидцев, нападавшие кричали: «Убирайтесь домой!»

На основании опубликованных в томской прессе интервью скин­хедов, не раскрывавших своих лиц и фамилий, можно сказать, что они причисляют себя к национал-патриотам и одержимы идеей «мо­чить всех не наших, нерусь». Не трогают только татар («веками в дружбе рядом живём»).

Нужно отметить, что движение бритоголовых встречает понима­ние у значительной части молодых и взрослых. По мнению сочувству­ющих, скинхеды - вполне нор­мальные ребята и делают они то, чего не может или не хочет сделать власть - пытаются отрегулировать поток мигрантов и нормализовать их пребывание в России так, чтобы оно не ущемляло россиян.

Студентам-инородцам ростовских вузов их наставники рекомендовали трое суток не выходить из дома. Но милицейские сводки за вы­ходные не зафиксировали ничего необычного. Всё как всегда.

В конце концов, в году есть ещё 364 дня, чтобы «разо­браться с этой нерусью».

С начала апреля студенты-ин­дийцы Ростовского государст­венного медицинского универси­тета покидают столицу Тихого Дона. 2 апреля уехали двадцать ре­бят с подготовительного факульте­та и один первокурсник, плюнув на все контракты и заплаченные за учёбу деньги. Жизнь дороже! По­том собрали чемоданы и отбыли на родину ещё 35.

За зиму были жестоко из­биты 10 чёрномазых. Весной к ним прибавились ещё 16.