Print
Hits: 2573

Не проходит и дня, чтобы в европейские СМИ не затронули тему «русской» мафии или «новых русских». Даже тема терроризма интересует сегодня западных журналистов меньше, чем бывшие и нынешние граждане России, обосновавшиеся на Западе. Читатель может задаться вопросом: «Какое мне, собственно, дело до этих «новых русских»? Тем более в Европе». Так-то оно так. Но сейчас рассматривается несколько иной аспект этой проблемы. Действительно ли являются русскими те люди, которых обвиняют на Западе в создании мафиозных структур и отмывании сотен миллионов долларов. Французский еженедельник «L’Express’ сообщил, что «толстые русские кошельки» только в недвижимость Лазурного Берега вложили свыше 200 миллионов долларов. Кто же все-таки эти люди, тратящие баснословные деньги на покупку замков и вилл в Европе? Вот только несколько фамилий, приводимых в западных СМИ. Борис Березовский, Аркадий Гайдамак, Сергей Рубинштейн, Тельман Измайлов, Борис Бирштейн... Полагаю, что далее перечислять фамилиине имеет смысла, и так все понятно. Единственное русское, что у них есть – это деньги, которые они украли в России. Вопрос же о «русской» мафии, с которой с переменным успехом борются секретные службы европейских стран, уже обсуждался в нашей газете. Давно не является секретом то, что всю организованную преступность в мире создали лица еврейской национальности. В то время, когда простые русские люди даже не могут оплатить коммунальный услуги, господин Бирнштейн покупает на имя своей жены небольшой домик во Франции за 1,2  миллиона долларов. Когда русские дети из-за отсутствия теплой обуви не могут ходить в школу в зимнее время, Борис Березовский приобретает на Лазурном берегу виллу за 20 миллионов долларов. Сергей Рубинштейн выбрасывает 1,5 миллиона американских денег за день развлечений в Монако в обществе 400 гостей, а пенсионер Иванов в России вынужден выбирать, что ему купить на свою нищенскую пенсию: триста граммов протухшей колбасы или пару килограммов гнилой картошки.

Впрочем, зачем писать о далекой загранице. Вернемся на родину. Местные олигархи все также продолжают безцеремонно грабить русский народ. Всем еще памятны многотысячные митинги в Воронеже. Людям создали условия, когда, при средней заработной плате в 1500 рублей, за коммунальные услуги приходится платить около 2 тысяч в месяц. Местные власти добились того, что социальная напряженность постепенно перерастает в решительные действия. За последнее время несколько высокопоставленных чиновников из местных органов власти подверглись физической расправе. Председатель думской комиссии по образованию и культуре был избит, получив травмы различной тяжести, председатель думской комиссии по собственности с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Также была проведена экспроприация излишков имущества у чиновников-бизнесменов. Средь бела дня был угнан джип вице-председателя городской Думы, ограблен коттедж председателя комиссии по инвестициям. Народ нищает, чиновники жиреют. Хотя, что говорить о простых провинциальных служаках, если сам Путин не погнушался собственным указом повысить себе зарплату в 3,5 раза. Не смотря на то, что господин президент,  имеет пожизненное государственное обеспечение, он будет получать 63 тысячи рублей в месяц. Не обошел господин Путин своим внимание и премьер-министра, которому «положил» оклад в 50,4 тысячи рублей. Таких излишеств не позволял себе даже Борис Ельцин.

Сегодня Россия напоминает паровой котел, в котором давление медленно, но верно, приближается к критической отметке, а предохранительный клапан уже не работает. Очевидно, что скоро произойдет взрыв. Похоже, что ждать осталось не так долго.