Print
Hits: 2737

Кавказцы грабят московские квартиры

По данным МВД в этом году резко увеличилось число квартирных грабежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если за первое полугодие 2001 году было зарегистрировано 3011 преступлений, то за шесть месяцев этого года - 7397. Разумеется подавляющее большинство грабежей совершают кавказские этнические преступные группировки. Пальму первенства в квартирных кражах держат грузинские бандиты, поражая оперативников своим профессионализмом. Наиболее краже опасными признаны Запад и Восток столицы.

Пойман кавказский мошенник

В одном из торговых центров столицы сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями был задержан Аслан Мурадов. Хитрый кавказец промышлял мошенничеством с кредитными карточками. Механизм обмана был достаточно прост. В дорогих магазинах мошенник сначала предъявлял к оплате настоящую кредитку, которую продавцы проверяли на подлинность. При этом «случайно» оказывалось, что на ней нет денег. Тогда кавказец доставал искусно сделанную фальшивку, с которой и снимались деньги.

В ходе следствия выяснилось, что существует целая международная преступная группировка, занимающаяся изготовлением и сбытом фальшивых кредитных карт. Конечной же целью реализации фальшивок являлась Россия, где ведущую роль в этом преступном синдикате играли выходцы с Кавказа.

Хроника отстрела кавказцев

В столице на улице Юных Ленинцев из проезжающего автомобиля был расстрелян Садик Алиев, 23-летний выходец из Азербайджана. К сожалению для стреляющих, они не отличались снайперской точностью. Кавказец выжил и был доставлен с многочисленными ранениями в 68-ю городскую больницу. Алиев прибыл в столицу всего два месяца назад, но за этот короткий срок, вероятно, успел столько напакостить, что его попытались убить.