Print
Hits: 3671

Никак не улягутся страсти в микрорайоне на юго-востоке столицы. Много досталось Печатникам за последнее время – здесь и взрывы домов террористами осенью 1999 года, и кадровая чехарда, в результате которой меняется уже третий глава управы, и возможность скорого банкротства. Что интересно – все самые серьёзные события происходят в сентябре. В сентябре 1999 года взорван дом по улице Гурьянова (такое впечатление, что большинство об этом уже забыло). В сентябре 2000 года повысили супрефекта Г. Лифинцева (тогда чуть не увенчался успехом первый поход за властью Р. Мигирова), в сентябре же, но уже 2001 года опять оголили район: префект В. Зотов забрал к себе патриота Печатников С.Фарафонова. Новый сентябрь, который обещает привести с вероятностью до 99% к власти в Печатниках азербайджанца Р. П. Мигирова (но об этом – ниже). А сейчас вернёмся на год назад, когда неожиданно для С. Фарафонова его перевели с повышением на работу в округ, чего он не особенно и жаждал. Расставался с родным районом с сожалением о том, что не успел довести до конца задуманное.

Прошли выборы главы управы, на которых победил заместитель директора Курьяновской станции аэрации С. Бакулин. У русского Бакулина как-то сразу не сложились отношения с первым замом кавказцем Мигировым. Новый глава управы не спешил подписывать жизненно важные для Мигирова документы на построенный с нарушениями закона продуктовый рынок у метро «Печатники». Застопорилось и открытие магазина-ресторана по адресу ул. Шоссейная д.62, которое принадлежит азербайджанцу Ш. Гурбанову и т. д. и т. п. Внешне невзрачный, скромный, мягкий человек, Бакулин сперва хотел во всём досконально разобраться, чтобы не допустить лихоимства, беззакония и землячества. Свою линию отстаивал упорно и жёстко. Неискушённый в интригах безсеребряник, верующий человек (что вызывало насмешки сослуживцев) хотел в одиночку навести порядок во вверенном ему районе – и получил палкой по голове. Двое преступников подкараулили его при выходе из дома на работу и жестоко избили ногами и заранее приготовленными палками. Ну что ж, не вняв угрозам, С. Бакулин расплатился собственным здоровьем за свою принципиальность и безкомпромиссность. Первым посетил пострадавшего в Боткинской больнице – кто бы вы думали? – Мигиров. Он цинично обещал Бакулину «найти подонков-хулиганов»…

Вызывают вопросы действия милиции, которая всё спустила на тормозах, безпомощно разводя руками, несмотря на то, что мотив преступления очевиден, а имя заказчика полрайона Печатников произносило вслух уже к вечеру злополучного дня. Наши «доблестные органы» лишь что-то мямлили о невозможности найти свидетелей преступления (может не очень хотели? или не стали рубить сук, на котором сидят?). Хотя после выхода из больницы к С. Бакулину была приставлена охрана, но внутренне он был уже сломлен и вскоре ушёл в отставку к великой радости организаторов покушения. Заняв бывший кабинет Бакулина и.о. главы управы Р. Мигиров, почувствовавший себя полновластным хозяином, немедленно принялся за дело: ускорил процесс подписания документов на свой рынок, уволил главного бухгалтера, заставил написать заявление об уходе начальницу соц. отдела; сразу же уволилась специалист по нежилым помещениям Т. Дорофеева. Растрезвонив, что ему тоже угрожают, «танкист» (кличка Мигирова среди управских работников) завёл себе личную охрану состоящую из кавказцев. Они, по сведениям, требующих перепроверки, время от времени зачем-то уезжают в Чечню, а потом возвращаются вновь. Проводится работа с советниками, чтобы они голосовали «правильно». Большинство работников управы «Печатники» в шоке от такого поворота событий, готовятся к протесту, но внутренне в него не очень верят, а посему потихоньку подыскивают себе другую работу. За то воспрянул духом Ш. Гурбанов с многочисленными земляками, которые готовы превратить Печатники в одну из провинций Азербайджана. Вот такая детективная история разворачивается на наших глазах. Неужели всем всё равно, неужели справедливость в Печатниках уже не восторжествует никогда, и на них можно поставить крест?