Print
Hits: 2318

Один из продуктовых рынков столицы под русским названием «Китеж, принадлежащий азербайджанцам вероятно закроют в ближайшие дни. Он использовался, как показала последняя проверка, проведённая отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД Западного административного округа Москвы, для перепродажи испорченных, а также просроченных продуктов.

В правоохранительных органах столицы сообщили, что крупномасштабная операция, во время которой одновременно производится до сотни контрольных закупок, проходила на этом рынке не в первый раз. Она выявила, что помимо повсеместной грязи и отсутствия у продавцов медицинских книжек, на рынке велась бойкая оптовая продажа маргарина, кетчупов, майонеза, срок хранения которых истёк. Эти продукты, которые запросто могли отравить покупателя, торговцы из Азербайджана и Украины превращали в «качественный» товар, чуть ли не на глазах у потребителя. Они вываливали вздувшиеся, дурно пахнущие упаковки в огромные, грязные кастрюли и тазики. Добавляли туда соль и специи для нейтрализации запахов, а затем снова запаковывали в новую тару, или продавали «в развес». Многие продавцы на месте освоили технологию изготовления, так называемого «домашнего сыра». Он получался, из просроченных головок сыра и творога, которые измельчали и бросали в огромную посудину с неизвестным науке раствором. В ней месиво разбухало, потом его прессовали, помещали в вакуумную упаковку, и продавали как настоящий сыр. Там же, торговали «в розлив» спиртом, происхождение которого, как и химический состав, не установлен. На этом рынке велась бойкая перепродажа гниющих дынь, арбузов, яблок, грибов.

Надо отметить, что основную клиентуру рынка составляли русские, бедные пенсионеры. Кроме этого, в вещевых рядах милицией было изъято огромное количество курток, брюк и сумок, которые здесь продавали под названиями «Адидас» и «Найк».

В результате проведённой проверки милицейские подразделения направили представление о ликвидации рынка на имя руководства Москвы.