Print
Hits: 3760

Серьёзный обвинительный приговор кавказскому жулику, вынес Мосгорсуд. Армянин пользовался доверчивостью москвичей. Он собирал с них деньги, передавая взамен поддельные номерные знаки на автомашины, выдавая их за настоящие.

32-летний Туманян родился в Абхазии, но сбежал оттуда, когда началась война. В поисках «лёгких» денег перебрался в Москву, решив разбогатеть с помощью автолюбителей. Однако, способ был выбран абсолютно незаконный. Хитрец, наладил связь с автоцентрами, где хозяева были армяне и начал обирать клиентов-автовладельцев. За весьма солидное вознаграждение Туманян обещал новым владельцам автомашин номера с «флагом», которые есть на машинах автобазы Управления делами Президента РФ. На законный вопрос автолюбителей, что гос.номера положены только правительственным, служебным машинам, обманщик говорил, мол всё делается с разрешения соответствующих структур. Деньги полученные за продажу номеров, по словам армянина, шли на обновление автопарка. Чтобы владельцы машин поверили, аферист с легкостью козырял фамилиями руководителей российской автоинспекции, с которыми, естественно, не был знаком. Нередко наглец ссылался даже на министра внутренних дел Бориса Грызлова. Человек болтливый, он легко входил в доверие.

Армянский жулик сначала брал деньги, а потом, через несколько дней, передавал фальшивые номерной знак, техпаспорт, разрешение на проезд без права проверки. Всё Туманян изготавливал сам, на дому. Уже во время обыска сыщики, нашли клише для изготовления печатей разных подразделений ГИБДД, дискеты с файлами поддельных документов и заготовки самих номеров. Сам жулик врал, уверяя, что действовал по заказу какого-то крупного милицейского чина. Якобы, основную часть выручки, он отдавал ему, а сами подделки по заказу выпускались на подмосковном предприятии. Это, не спасло Туманяна от кутузки. Южанин получил 6 лет.