Бывшим руководителям «СИБУРа» Голдовскому и Кошицу вынесли необычайно мягкий приговор. За то, что они нанесли России ущерб в 6 млрд. руб. ($200 млн.), и за злоупотребления служебными полномочиями подсудимые получили всего 7 месяцев лишения свободы, которые они уже отбыли в тюрьме. Поэтому, подсудимые были отпущены в зале суда. По остальным пунктам обвинения, как-то хищение вверенного имущества, отмывание денег и использование заведомо подложного документа Голдовский и Кошиц неожиданно для следователей были оправданы.

Осознавая всю абсурдность приговора, судья Гагаринского районного суда Москвы Звягина объявила закрытыми не только процесс, но и оглашение приговора. Это юридически неправомочно, что ещё сильнее доказывает зависимость российской судебной системы от неких таинственных сил.

Вызывает неподдельное удивление то, что в тюрьмах России, сидят достаточно здоровых русских мужиков, совершивших гораздо меньшее преступление, например укравших у родного колхоза 2-3 мешка картошки. Срок их заключения исчисляется от 2 до 3 лет. Видно, при Путине, если уж быть крупным вором, так только евреем, это сразу освобождает от какой-либо ответственности.