Экспертной группой Совета федерации подготовлен документ, основной вывод которого может шокировать многих – к середине XXI века второй по численности национальной группой России после русских станут китайцы. Это аналитическая записка о ситуации с миграцией в России, подготовленная группой экспертов во главе с председателем комитета Совета федерации по делам Севера и малочисленных народностей, представителя губернатора Чукотки в СФ Александром Назаровым. Записка была направлена в Кремль. Речь в ней идёт о проблеме «тихой» миграции на Дальнем Востоке, её отдаленных последствиях для центральных районов страны, а также о том, что нужно делать, чтобы китайская демографическая волна не оказалась для России цунами. Как утверждают авторы записки, ситуация в приграничных с Китаем регионах уже сегодня складывается не самым приятным для россиян образом, причём первопричиной этого является огромная разница в демографических потенциалах Китая и России.

Плотность населения на китайской стороне границы, как следует из записки Назарова, в 15–30 раз выше, чем на российской: «В Приморском крае плотность населения составляет 13,5 человека на квадратный километр, а в прилегающем северо-восточном Китае 130 человек». К этому фактору следует добавить высокую по сравнению с российской мобильность китайцев – их готовность перемещаться в другие места в поисках заработка и лучших условий жизни. При этом скрытая безработица в китайских городах оценивается авторами записки в 15–20% от всего населения КНР.

Нехитрые арифметические действия (из расчета 1,3 млрд человек численности населения) дадут цифру в 260 миллионов, что почти в два раза превышает население России. Стоит ли говорить, что для руководства КНР снижение безработицы, пусть и путём миграции, является насущной задачей, для решения которой могут быть использованы любые средства – от экономической интеграции до выдвижения территориальных претензий. К сожалению, авторы данной записки, вместо того, чтобы призвать к использованию внутрироссийских ресурсов для решения проблемы дефицита населения в России (см. варианты возможных действий здесь), призывают завозить китайцев, но всего лишь под контролем. Вместо того, чтобы действительно предложить решение проблемы в интересах русского населения, авторы решают вопрос лишь экономической целесообразности. Но русским абсолютно плевать на экономические интересы России 2100 года, если нас, русских, уже в ней не будет.

Авторы смеют утверждать, что Россия кровно заинтересована в притоке иммигрантов на свои территории, и прежде всего в районы Дальнего Востока и Севера. А прийти туда, кроме китайцев, больше некому. Что дальше - понятно. Нужно понимать, что китайская диаспора (хуацяо), как следует из записки, «обладает определённой спецификой». Выходцы из Китая, составляя подчас небольшой процент местного населения, контролируют мощные финансовые и торговые потоки в странах своего проживания. Так, например, в Индонезии китайцев всего 3,5%, а хуацяо контролирует 73% листинговых компаний и 9 из 10 крупнейших финансовых групп. В Таиланде 81% капитала листинговых компаний находится под контролем китайцев. Аналогичная ситуация складывается в Малайзии, на Филиппинах, Австралии, Бирме, Лаосе, Вьетнаме и даже в США. И вместо того, чтобы предложить решения вопроса, выгодного для коренного населения, авторы утверждают, что приход китайцев может стать для России очень прибыльным. Необходимо, мол, «квотировать волны китайской миграции, направляя их в необходимые России районы и города, осуществлять дальнейший контроль» (и это вместо того, чтобы поставить надежный заслон!), дабы извлекать финансовую прибыль от этих процессов.

В общем ясно, что хотя экспертная записка Назарова и содержит много положительных рекомендаций, в целом её главная фабула: не остановить замещение коренного населения иностранцами, а получить финансовую выгоду от заселения ими России. Цинично, но в духе современного подхода к проблеме со стороны многих «слуг народа» - чиновников.

А в это время с российских стратегических ракет снимаются ядерные боеголовки и за безценок вывозятся в США согласно предательскому (и до сих пор не отменённому!) постановлению Совета Министров РФ №135, подписанной нацменским премьер-министром В.Черномырдиным в феврале 1993 года. По этой «сделке века» Россия «продаёт» 90% своего оружейного урана в течении 20 лет без гарантии оплаты даже той мизерной заявленной суммы - 11 900 000 000 долларов, при ориентировочной настоящей стоимости 8 000 000 000 000 долларов.

Китай продолжает наращивать свой ядерный потенциал, а наши жидовские власти радостно празднуют очередную Хануку в Кремле и на Манежной площади..