Print
Hits: 3072

22 ноября с.г. из Московской области были депортированы на родину первые 115 нелегальных мигрантов - граждан Таджикистана. Власти Московской области решились всё-таки последовать примеру европейских стран, которые уже давно практикуют процедуру депортации нелегальных иммигрантов со своей территории. Конечно масштаб произведённой акции по выдворению нежелательных гостей с юга явно недостаточен. Необходимо наращивать усилия по очищению русской земли от заполонивших её орд.

Но всё-таки почин очень важен. Ведь впервые за прошедшие 12 лет власть открыто признала наличие проблемы незаконной иммиграции и выразила решимость провести показательную (на первых порах) предупредительную акцию. На очереди депортация граждан Молдавии, Азербайджана, Грузии, Украины, Армении, Узбекистана, Казахстана, Китая, Вьетнама и прочих южных республик. Все необходимые законодательные акты для проведения депортаций наконец-то приняты и осталось только обеспечить их незамедлительное действие.

Вызывает сожаление только то, что эти меры приняты с громадным опозданием. Ситуация в крупных городах и южных областях России очень тревожна. Проникшие на нашу территорию мигранты быстро объединились во всевозможные бандитские группировки и начали внедрять своих людей на ответственные должности в МВД, Прокуратуре и административные органы власти.

Так, недавно в Ставропольском крае произошёл совершенно вопиющий акт преследования русского учёного по национальным мотивам со стороны нацменов, проникших в краевую прокура­туру, которая закончила расследование уголовного дела, возбуждённо­го в отношении профессора Ставропольского государственного университета Виктора Авксентьева. Русский профессор обвиня­ется в разжигании межнацио­нальной розни  по ст. 282 УК РФ. Таким обра­зом, пожалуй, впервые в Рос­сии по этой статье привлекает­ся не член какой-либо националистической или экстремистской ор­ганизации, а учёный, к тому же достаточно известный у себя на родине.

«Вина» заведующего кафед­рой социальной философии и этнологии Виктора Авксентье­ва сводится к тому, что в своей монографии «Ставрополье: этноконфликтологический про­ект» он «допустил высказыва­ния, формирующие негатив­ный образ мигрантов несла­вянских этносов и пропа-ганди­рующие превосходство лиц од­ной национальности над дру­гими».

По словам самого Авксенть­ева, в своём труде он лишь пы­тался отразить реальную кар­тину происходящих в крае ми­грационных процессов и тем самым вскрыть многочислен­ные проблемы в межна-цио­нальных отношениях. Все об­винения в свой адрес профес­сор считает необоснованными. Но, так или иначе, его дело на­правлено в Ленинский район­ный суд Ставрополя.

Между тем, профессор готовил монографию по заказу правительства края. По всей вероятности, следователи ус­мотрели состав преступления именно в выработанных на ос­нове исследования предложе­ниях и рекомендациях ставропольским чиновникам. Работа готовилась в рамках програм­мы «гармонизации межэтни-че­ских отношений в крае на 2000-2005 годы». Однако засевшие в про­куратуре нацмены посчитали, что иссле­дование имеет совсем обрат­ный эффект.

Один из основных выводов в проведённом иссле­довании связан с ростом межнациональной напряженности в крае. За последнее десятиле­тие численность населения Ставрополья, непосредственно граничащим с мятежной Чеч­ней и неспокойными Ингуше­тией, Дагестаном и Карачаево-Черкесией, превысила все до­пустимые нормы. По разным данным, сюда прибыло около миллиона мигрантов, вынуж­денных переселенцев и бежен­цев, которые немедленно стали совершать различные правонарушения против местных жителей. Для региона с коренным населением в 2,5 млн. это стало тяжёлым испытанием, так как приезжие не хотят жить по местным законам и обычаям, что приводит к меж­национальным конфликтам.

Специалисты утверждают, что межэтничес­кие отношения на Ставрополье сегодня крайне напряжённы, а наиболее угрожающий харак­тер процессы неконтролируе­мой миграции приобрели для восточных районов края и ре­гиона Кавказских Минераль­ных Вод. Численность нацменов здесь превысила допусти­мые для существования целеб­ной базы КМВ пределы, не го­воря о меняющемся со стреми­тельной скоростью националь­ном составе. Например, в Кисловодске за последнее время более чем на 30% выросло ар­мянское население и более чем на 20% карачаевское, а количе­ство русских при этом сокра­тилось на 10%.

Ещё хуже ситуация в ряде восточных районов Ставропо­лья, где число мигрантов из со­седнего Дагестана также стре­мительно возрастает. Особен­но сильный наплыв мигрантов приходится на Нефтекумский район, где русских уже меньше половины, зато необычно вы­сока концентрация тюркских и кавказских бандитов. За послед­ние несколько лет в крае по­явилось более 30 небольших населённых пунктов, где нару­шен этнобаланс и коренное русское население оказалось в меньшинстве. Причём не­законная миграция одинаково доставляет неудобства как рус­ским, так и представителям других национальностей, испо­кон веков проживающих на Ставрополье.

Как следствие хаотичных миграционных процессов - по­стоянные и многолюдные стычки (в том числе вооружен­ные) между русским населением и бандитами кавкзаских национальностей в Курском, Нефтекумском, Степновском районах края.

Сегодня с профессора взята подписка о невыезде, а сам он находится в томительном ожи­дании суда, исход которого труд­но прогнозируем, в то же время, по мнению научной общественности, содержание научного труда не может слу­жить причиной для возбужде­ния национальной розни.

Главным вдохновителем террора против русского начеления в Ставропольском края является главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Джамаладин Гасанов. Именно ему подчиняются краевая прокуратура края, так как федеральный инспектор входит в президентскую вертикаль власти и подчиняется полномочному представителю президента Путина в Северо-Кавказском регионе, т.е. генералу Казанцеву. Про многочисленные преступления Гасанова было множество публикаций в центральной прессе, тем не менее он продолжает занимать свою высокую должность. Подобных нацменов с криминальными наклонностями особенно много в правоохранительных органах РФ. Очевидно, что ответственность за засилье антирусских элементотв в них лежит непосредственно на главе администрации президента РФ Волошине. Да и сам Путин своими постоянными высказываниями в поддержку нацменов, тоже вдохновляет их на дальнейший административный и уголовный террор против русских граждан, активно протестующих против инородческих бандитских группировок.

В соседнем Краснодарском крае ситуация немного получше. Так, из Крымска депортированы курды, нелегально проживавшие в городе. Гототвятся к депортации несколько десятков тысяч турок, приехавших в край из Средней Азии.

Наш корреспондент попросил прокомментировать ситуацию Председателя Законодательного собрания Краснодарского края Владимира Бекетова, который участвовал на парламентских слушаниях по проблемам миграции в Госдуме:

-Владимир Андреевич, как в столице отнеслись к планам выдворения из области нелегалов?

- Реакцию федеральных СМИ мы уже знаем, некоторые телеканалы прямо дают понять: с подачи властей здесь поднимают голову фашиствующие молодчики... - Не всё было просто и в Госдуме. Вы напрасно упрекаете Кубань в национализме, объяснял я. Двенадцать лет мы один на один бьемся с этой проблемой, семь лет пытаемся законодательно регулировать потоки приезжающих в край, а значит, и в Россию тоже. Исправляем ошибку Центра (это он всё пустил на самотёк). Было бы у нас всё прописано в законах, мы бы их выполняли - и точка. К  примеру, мы готовы к приёму переселенцев на Кубани. Правда, на условиях  квотирования. Почему? Социальная сфера сверхперегружена. И нужно четко знать, скольким людям сможем обеспечить хотя бы терпимую жизнь. По нашему Закону «О миграции» никто и не собирается «шерстить», как частенько выражается пресса,  братьев по крови. Есть упрямые факты: из почти миллиона въехавших сюда людей  порядка ста пятидесяти тысяч относятся к нелегалам. Налогов в местную казну они не платят, а иконами, больницами и детскими садами пользуются на общих основаниях. Нужна нам такая «радость»? К слову сказать, те же болячки и у Дальнего Востока, Приморья, Москвы. В столице из полутора миллионов живущих там азербайджанцев в налоговой инспекции числятся лишь восемь человек. Если поделить сумму их отчислений в казну, то получится по... десять рублей в год с человека!

При этом подсчитайте, сколько они забирают через социалку. Мы все еще в плену у мифа: мигранты, дескать, возрождают экономику России. Официальные - да. Но только не нелегалы! Эти-то как раз и тянут на себя скудное одеяло нашего бюджета. А ведь при всех этих проблемах у нас ещё и национальный перекос, миграция нехарактерных для Кубани этносов приобрела обвальный характер. Тут и десятки тысяч выходцев из Армении, до сорока тысяч - курдов и изидов, под тридцать - турок-месхетинцев... И всё идёт к тому, что через короткий срок Кубань действительно поменяет национальность. Как это произошло в Косово, мы уже знаем... Далеко не все эти народы ассимилируются со славянами. Замкнуты, культивируют свой образ жизни, при этом очень конфликтны и агрессивны, их тянет в криминал. К примеру, если посмотреть данные ГУВД по преступности, то удельный вес преступлений, приходящихся на этническую группу турок-месхетинцев, значительно превышает все остальные.

- Нет ли здесь перегибов? Бритоголовые бьют, не разбираясь, армянин ли это местный или нелегальный. Дикий случай: человеку молодчики отрезали ухо, а он не идёт в милицию: ведь он армянин! Его же соотечественники говорят: раз нас гонят, как и турок, объединимся на время с  ними! Как тут быть?

- Я и сам, честно говоря, был поражен вопросом одной пожилой армянки по какому-то телеканалу: мы живём на Кубани второе столетие - так что же, и нам теперь отсюда ехать? Да ни в коем случае! Речь-то о нелегалах! О тех выходцах из Армении, которые прибыли сюда в последнее десятилетие, живут подпольно, нагло тесня своих же соплеменников! Но раз есть такие случаи, то вывод один: мы в запале не совсем точно расставили акценты. Мы эту проблему уже обсуждали с губернатором края Александром Ткачёвым, и он распорядился немедленно пресекать националистические выходки. На днях губернатор края будет встречаться с президентом Армении Робертом Кочаряном. Они обсудят тему возвращения нелегалов-армян на историческую родину. - И всё же в крае, да и столице, всё чаще говорят о правовом безпределе на Краснодарщине...

- Откуда это идёт?

- Возможно, от незнания уже принятых законов РФ. Возьмите Кодекс об административных правонарушениях, который вступает в силу с 1 июля нынешнего года. И там предусматривается выдворение за пределы региона иностранных лиц или лиц без гражданства. При этом не только силами пограничных войск, как это было прежде, но и работниками органов внутренних дел. Сюда же добавьте Закон «О государственной границе РФ», по нему также принято краевое постановление. Отсюда и наше поручение ГУВД Кубани: работать в корректной форме, но нелегалов выявлять  и проводить административное выдворение. Сам же механизм действий будет таким:  используя посты иммиграционного контроля, создать банк данных на въезжающих сюда иностранных граждан. Незаконно прибывших депортировать в течение 48 часов.

Средства на такие процедуры выкроим из краевого бюджета. Готовы помочь и коммерческие структуры. И их достали люди, играющие не по правилам рынка. Много спекуляций вокруг идеи создания фильтрационных пунктов. Нам приписывают чуть ли не возрождение концлагерей. Между тем в большинстве стран Запада люди без гражданства подолгу ожидают решения своей судьбы в лагерях для перемещённых лиц. И никто не обвиняет ту же Германию в фашизме. Страна защищает себя от незаконной миграции - и ни у кого нет вопросов...

 

Как мы видим, несмотря на демагогию о неких «выходках националистов», которые якобы безвинно обижают бедных нацменов, власти Краснодарского края прекрасно понимают подлинные причины напряжённости в межнациональных отношениях и готовятся к будущим депортациям нелегальных мигрантов.