Print
Hits: 2353

Двенадцать школьников омской школы № 95 попали в токсикоцентр прямо из-за  парты.

Сначала из Территориального центра медицины катастроф просочилась информация о том, что из школы номер 95 прямо с уроков были госпитализированы 12 человек с диагнозом «острое отравление».  Это сообщение подтвердила  директор школы Любовь Лебедева. Она рассказала о происшествии во всех подробностях,  и заявила, что наркоторговцы решили прибрать к рукам её подопечных, начав приучать подростков к дурману с таблеток, а затем по мере привыкания перевести на более тяжёлые наркотики.

Милиция уже выяснила, что снабжал детей сильнодействующими психотропными препаратами  бывший учащийся школы, а ныне нигде не работающий азербайджанец Мамед Халилов.

Случилось это на школьной перемене в беседке во дворе. Во время урока в кабинет директора вбежала взволнованная учительница русского языка, и рассказала, что на её уроке девочка из девятого класса безпричинно громко хохотала, и вытворяла не весть что. Когда, испуганные событием директриса и учительница вошли в класс, девочка глубоко спала. Лицо ученицы,  было мертвенно бледным с синюшным оттенком. Девочку с помощью школьной медсестры кое-как откачали, и стали выспрашивать о причинах её неадекватного поведения.  Тут  и выяснилось, что она в числе других школьников приняла четвертинку какой то таблетки желтого цвета.

Любовь Лебедева вызвала «скорую» и милицию. Девочку увезли в токсикоцентр. Прошел еще час, и «скорую» вызвали снова.  На этот раз восьмиклассник на уроке алгебры неожиданно свалился под стол.

Одноклассники отнесли его на руках в медкабинет, после этого «скорая» дежурила у школы четыре часа и доставила в токсикоцентр ещё 10 учеников в возрасте от 12 до 15 лет.

Милиция вынуждена признать, что привлечь к ответственности кавказского распространителя наркотических таблеток вряд ли удастся, ввиду того, что их у него не обнаружено, а те что съедены школьниками, к делу не пришьёшь.

Директриса, что бы оградить своих школьников от пагубного кавказского влияния, ввела в учебном заведении своеобразный карантин, парадная дверь на время занятий теперь закрывается, и дети на  переменках находятся в коридорах.  Правда, директор признает, что если намерения наркобаронов серьёзны, спасти школьников от наркотиков посредством столь примитивных мер вряд ли удастся. По её мнению здесь нужны жесткие меры не только в Омске, но и во всей России по отношению к торговцам  наркотиков.