Наша редакция получила несколько депутатских запросов (в копиях), сделанных депутатом Госдумы от ЛДПР Евгением Юрьевичем Логиновым по фактам грубых антирусских действий государственных органов РФ. Депутатом он стал совсем недавно, в октябре с.г., заместив убитого депутата от ЛДПР. Ранее в Госдуме не было русских депутатов, так как население России находится под влиянием антирусских сил и на всех выборах устойчиво голосует за своих врагов.

Конечно, во-многом такое положение дел связано с тем, что в русском националистическом движении по-прежнему очень активно работает засланная агентура ФСБ и МВД. Но главная проблема русского национального движения в том, что мы, русские националисты, не чувствуем должной поддержки со стороны русского народа. Выдвигаемые нами кандидаты в депутаты не набирают необходимого количества голосов, чтобы гарантировано перекрыть так называемый «административный ресурс» в 10-15% опустившихся пенсионеров и работников силовых структур, постоянно голосующих «за власть». Е.Ю.Логинов волей случая оказался в числе нынешних депутатов Госдумы, поголовно представляющих интересы нацменов России. Ведь не секрет, что даже в чисто русских областях нацмены набирают больше голосов, чем русские депутаты. Тем более, что вся государственная власть в России уже давно принадлежит евреям, кавказцам, татарам и т.д. Мы надеемся, что в будущей Думе русских депутатов будет большинство.


Министру внутренних дел РФ Б.В.ГРЫЗЛОВУ

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

О кадровой политике Екатеринбургского ГУВД, принимающего на службу в органы милиции недавних мигрантов из ближнего зарубежья

Уважаемый Борис Вячеславович!

Из поступающих на моё имя обращений жителей г. Екатеринбурга мне стало извест­но, что очень многих горожан всерьез безпокоит проблема массированного притока в го­родские органы правопорядка выходцев из бывших республик СНГ.

В последнее время эта проблема стала широко обсуждаема не только в среде нацио­нально-патриотических организаций Уральского региона, но и на уровне официальных ре­гиональных и общероссийских СМИ.

В частности, проблеме появления на должностях участковых инспекторов УВД все большего количества выходцев из мигрантской среды суверенных государств Азербайджа­на и Таджикистана был посвящен ряд телевизионных репортажей на Свердловской област­ной телекомпании «ТАУ «91/2». В Новостийном блоке этой телекомпании 25.09.2002 г. со­общалось не только о самой тенденции проникновения в правоохранительные органы г. Екатеринбурга бывших мигрантов, плохо владеющих русским языком и не соответствующих элементарным требованиям кадровой политики подбора кандидатов для прохождения службы в милиции. В репортаже сообщалось и об откровенно противоправном поведении новообращенных «блюстителей порядка». Так один из участковых-мигрантов, используя служебно-должностное положение, сначала выселил из квартиры женщину, у которой сни­мал комнату, а затем заселил в эту квартиру десяток своих земляков-мигрантов.

В программе, имеющей репутацию проводника официальной позиции Правительства Свердловской области, прозвучало опасение, что эти сотрудники милиции являются став­ленниками и содержанцами этнических организованных преступных сообществ.

Полагаю, что МВД РФ не вправе оставить данную информацию без внимания. Про­шу Вас дать поручение службе обеспечения собственной безопасности на осуществление комплекса оперативных мероприятий по установлению возможных контактов руководства органов милиции г. Екатеринбурга с лидерами Таджикских, Азербайджанских и иных этни­ческих ОПС. Кроме того, прошу в ходе служебного расследования проверить работу кадро­вых органов Екатеринбургского ГУВД на предмет обоснованности принятия на службу в органы милиции мигрантов из наиболее криминализированных бывших республик СССР. Критерий оценки личностных и профессиональных качеств каждого из принятых на работу в органы правопорядка выходца из этнических диаспор представителей этих республик должны также стать предметом тщательного анализа Центрального Аппарата МВД и орга­нов УВД по Уральскому Федеральному округу.

Прошу обо всех результатах проверок и принятых по ним решениям информировать меня в установленные действующим законодательством сроки.

Член Комитета Государственной Думы по безопасности Е.Ю.Логинов