Изучение публикаций в российской прессе позволяет сделать вывод, что враги России готовят новую террористическую акцию. На этот раз главное направление удара - Русская православная церковь. Так недавно в «Независимой газете»прошло сообщение о том, что 5 декабря из «университетского» храма на Большой Никитской украдена икона покровительницы студентов. Настоятель храма святой мученицы Татианы отец Максим не исключает, что по­хищение иконы с частицами мощей покровительницы сту­денчества из храма - целенаправ­ленная акция против Церкви. По словам отца Максима, икона не представляла большой матери­альной ценности (стоимость ущерба составила 15 тысяч руб­лей), однако похищенный лик одной из самых чтимых на Руси святой был основной иконой храма, расположенного на тер­ритории старого здания МГУ на Моховой. Преступники хотели украсть именно основную икону - несмотря на то что в материальном плане она не са­мая ценная. Рядом с ней на сте­нах висели более дорогие ико­ны. Так что похитителей вряд ли интересовали деньги. Икона эта небольшая - аналой­ного формата, чуть побольше книги. Она не расписана золо­том, и писал её неизвестный иконописец.

В тот день службы и уроки Закона Божьего для детей в церкви не проводились, и в зда­нии было немноголюдно. Со­трудники частного предприя­тия, осуществляющие охрану храма, подозрительных людей не заметили. Что касается при­частности к похищению иконы с мощами прихожан и служите­лей церкви, настоятель такую возможность категорически оп­ровергает. По его словам, и ста­роста и охранники - «люди на­дёжные и проверенные».

Похищение лика св. Татианы произошло спустя несколько дней после обнаружения про­пажи плата с мощами блажен­ной Матроны из Покровского ставропигиального женского монастыря (расположен в Москве на Таганской улице). По одной из версий, выдвинутых следователями, занимающими­ся розыском святыни с автогра­фом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, плат мог украсть один из прихожан оби­тели, но эта версия выдумана явно для отвода глаз. Более того, на наш звонок в монастырь с просьбой прокомментировать эту информацию последовал ответ, что дескать, всё это придумали газетчики, ничего не пропало и службы идут нормально. То есть информация о происшествии почему-то  засекречена. Ведь не секрет, что святая Матрона Московская является очень почитаемой среди православных верующих г.Москвы и известие об этом происшествии способно повергнуть их в смущение.

Мы помним неожиданно агрессивное заявление некоего муллы-исламиста в прямом эфире телепередачи «Свобода слова» о том, что если обсуждаемый в этой передаче факультативный школьный курс «Основы православной культуры» всё же будет введён по всей территории России, то мусульмане «устроят ещё несколько десятков «Чечни»», то есть вооружённых мятежей. И скорее всего, это явно не пустая угроза. Исламисты явно недовольны антитеррористической политикой, проводимой правительством России против них. Также они недовольны начавшимися наконец депортациями из России иностранцев, из которых многие являются будущими боевиками-исламистами. И конечно же, они опасаются усиления влияния Русской православной церкви на ситуацию в стране.

Согласно информации, поступившей мне из окружения Березовского, зарубежные спецслужбы, контролирующие в России исламистское подполье, готовятся «поздравить» россиян с рождественскими праздниками захватив несколько московских церквей во время проведения торжественных служб. К слову сказать, Березовский, Маркс, Ленин, Ахмед Закаев и многие другие исконные враги России всегда прячутся в Лондоне - столице мирового террористического интернационала вот уже несколько столетий и именно британские спецслужбы являются авторами идеи «всемирного халифата» (это вариация коммунистической идеи всемирного государства)и «крышуют» исламистские террористические организации. По словам выдающегося русского дипломата ХIX века князя Горчакова: «Англия - извечный враг России».