Наша редакция получила ещё два депутатских запроса (в копиях), сделанных депутатом Госдумы от ЛДПР Евгением Юрьевичем Логиновым по фактам грубых антирусских действий государственных органов РФ. Депутатом он стал совсем недавно, в сентябре с.г., заместив убитого депутата от ЛДПР. Ранее в Госдуме не было русских депутатов, так как население России до сих пор находится под сильным влиянием антирусских сил и на всех выборах устойчиво голосует за своих врагов.

Генеральному прокурору Российской Федерации В. В.УСТИНОВУ

Депутатский запрос

Об осуществлении проверки Генеральной прокуратурой РФ по факту возбуждения уголовного дела по ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни) против русского ученого,профессора Ставропольского государственного университета В.Авксентьева в связи с опубликованием научной работы

Уважаемый Владимир Васильевич!

Мои усилия и попытки привлечь внимание депутатов Государственной Думы, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и общественности к тенденциозной правоприменительной практике использования ст. 282 УК РФ для преследования русских по национальному признаку вновь находят подтверждение своей обоснованности и актуальности.

Прокуратурой Ставропольского края в Ленинский районный суд г. Ставрополя направлены материалы уголовного дела, возбужденного по ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), против заведующего кафедрой социальной философии и этнологии Ставропольского государственного университета - профессора Виктора Авксентьева за опубликование русским ученым научного труда «Ставрополье: этноконфликтологический проект». Данная монография была подготовлена профессором Авксентьевым по заказу Ставропольского краевого правительства в рамках программы «Гармонизация межэтнических отношений в крае на 2000-2005 годы».

«Один из основных выводов в проведенном исследовании связан сростом межнациональной напряженности в крае.

За последнее десятилетие численность населения Ставрополья, непосредственно граничащим с мятежной Чечней и неспокойными Ингушетией, Дагестаном и Карачаево-Черкесией, превысила асе допустимые нормы. Портным данным, сюда прибыло около миллиона мигрантов, вынужденных переселенцев и беженцев. Для региона с коренным населением в 2,5 млн. это стало тяжелым испытанием, поскольку инфраструктура края просто не в состоянии обеспечить всех достойными условиями. Но более всего у местного населения вызывает безпокойство, что приезжие не хотят жить по местным законам и обычаям, что приводит к межнациональны» конфликтам.

Специалисты, среди которых был и Виктор Авксентьев, утверждают, что межэпмические отношения на Ставрополье сегодня крайне напряженны, а наиболее угрожающий характер процессы неконтролируемой миграции приобрели для восточных районов края и региона Кавказских Минеральных вод. Численность населения здесь превысила допустимые для существования целебной базы КМВ пределы, не говоря о меняющемся со стремительной скоростью национальном составе. Например, в Кисловодске за последнее время более чем на 30% выросло армянское население и более чем на 20% карачаевское, а количество русских при этом сократилось на 10%.

Не лучше ситуация и в ряде восточных районов Ставрополья, где число приезжих из соседнего Дагестана также стремительно возрастает. Особенно сильный наплыв мигрантов приходится на Нефтекумский район, где русских уже меньше половины, зато необычно высока концентрация тюркских и кавказских народов. За последние несколько лет в крае появилось более 30 небольших населенных пунктов, где нарушен этнобаланс и коренное русское население оказалось в меньшинстве. По прогнозам специалистов, такая же участь ожидает ещё более 50 селений, так как количество приезжих в них уже вдвое превышает коренное население. Причем незаконная миграция одинаково доставляет неудобства как русским, так и представителям других национальностей, испокон веков проживающих на Ставрополье.

Как следствие хаотичных миграционных процессов - постоянные и многолюдные стычки (в том числе вооруженные) между представителями разных национальностей в Курском, Нефтекумском, Степновском районах края. Кстати, ни один из участников этих конфликтов не понес соответствующего наказания. Зато его может понести ученый, который попытался выработать меры для пресечения этих конфликтов.

Более того, монография, предназначенная для узкого круга специалистов, вряд ли бы стала достоянием широких масс. Что же касается самих специалистов, то они в один голос заявляют, что содержание научного труда не может послужить причиной для возбуждения национальной розни.

Сегодня с профессора взята подписка о невыезде, а сам он находится в томительном ожидании суда, исход которого трудно прогнозируем»...

(Выделено мною, текст процитирован по публикации в «Независимой газете» № 253 (2807) от 26,11.02 г., полоса 5, ксерокопия публикации прилагается).

Если исходить из логики работников Ставропольской краевой прокуратуры, то уголовному преследованию по ст. 282 УК РФ можно подвергнуть не только организаторов Всероссийской переписи населения, но и самих сборщиков подписей, причем не важно: пытались ли они установить национальный и этнический состав населения России или же пытались его сокрыть.

ГУБОП МВД РФ так же полагал бы под уголовную ответственность за саму идею создания управления, занимающегося борьбой с этническими ОПС, а великого ученого Льва Гумилева и его труды, посвященные этногенезу, как и труды всех ученых мира, следовало бы тогда подвергнуть тотальному запрету.

Как депутат Государственной Думы России, представитель государствообразующего русского народа, социолог-исследователь и историк по образованию, прошу Вас положить конец ритуальным расправам над представителями русской интеллигенции научного мира.

Прошу истребовать в Генеральную прокуратуру Российской Федерации уголовное дело, возбужденное против русского учёного В Авксентьева и провести тщательную проверку на предмет обоснованности самого возбуждения дела.

В ходе проверки прошу изучить вопрос возможного лоббирования уголовного преследования русского ученого со стороны этнических ОПС. В случае установления факта необоснованного уголовного преследования В.Авксентьева и фактов преступных связей сотрудников прокуратуры с этническими ОПС, прошу безотлагательно применить меры прокурорского реагирования по привлечению виновных к ответственности.

Обо всех результатах проверки по данному моему депутатскому запросу и принимаемых решениях прошу меня информировать в сроки, установленные законодательством

Приложение: на 1 л.