Print
Hits: 9747

Последние выборы в России произошли в 2000 году. Тогда на пике своей популярности Владимир Путин набрал 52%. С тех пор реальных результатов выборов ЦИК РФ не публиковал, а публиковал только спущенные сверху. От Владислава Суркова этот госпорядок получил название - "Суверенная демократия". Смысл названия в том, что на результаты выборов ничто не может влиять с внешней стороны: иностранных государств и внутренней оппозиции. 

Но на последних выборах судя по всему, количество проголосовавших за Путина превысило обычные 30-40% и кто-то дал команду отразить этот рост в текущих публикуемых фальсифицированных результатах. 

Путин уже давно не проявляет в своих публичных выступлениях понимания текущего момента и все более и более похож на Брежнева в 1980 году. ОЧень много сходства с тем периодом. Олимпиада в 1980 и 2012-м. Ввод войск в Афганистан и в Крым  и на Донбасс. Санкции и бойкот Запада и тогда и сейчас.  Но в то время СССР был великой индустриальной сверхдержавой и плохие правители не могли в одночасье подточить его силу. Ныне же рахитичная РФ весьма слаба и уязвима перед лицом санкций со стороны "наших западных партнеров". 

Давление на режим Путина будет усиливаться и уже через два года станет очевидна невозможность дальнейшего нахождения Путина на своем посту. Начать реальную войну с Западом он не может, ибо его близкие родственники и родные его окружения находятся на Западе. Его деньги лежат там же на замороженных счетах. Армия России слаба и не сможет воевать даже союзниками США, не говоря о самих американских вооруженных силах. Гибель нескольких сотен россиян из ЧВК Вагнера в ходе одной только попытки атаковать американские позиции в 7 февраля 2018 года показала это всем наглядно. 

Впрочем и самому Путину это вполне понятно и он не будет больше цепляться за свой пост. Новый срок ему необходим только для обеспечения преемственности власти в РФ. А  с этим, похоже, есть проблемы. Всех сильных и перспективных политиков обнулили за предшествующий период. Окружение Путина состоит из заведомых ничтожеств - иначе бы не попала бы Россия в такое трудное положение - каждый день все больше и больше разных санкций, компромата на высших чиновников РФ и прочего негативного информпотока обрушивается сегодня на граждан России.