Роман Муромцев, лидер партизан из пятерых жителей Приморья, разыскиваемых за нападения на милиционеров, предположительно, является бывшим сотрудником спецслужб, сообщил источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа.

«По некоторым данным, Роман Муромцев ранее проходил службу в Уссурийской бригаде ГРУ Генштаба», - сказал он.

По его словам, несколько лет назад Муромцев уволился. «У него произошли изменения в психике. Он сменил фамилию на «Присяжный» и стал периодически писать письма в органы власти, в том числе - в краевое УВД, с просьбами «остановить милицейский беспредел», - сказал источник. Он отметил, что Муромцев обвинял милицейское руководство в «крышевании» ключевых отраслей региона, а низовое звено - в тотальной коррупции и взяточничестве.

Постепенно Муромцев-Присяжный сплотил вокруг себя группу молодых людей с правыми взглядами, некоторые из них в разное время пострадали от милиции. «Они, якобы, были избиты за отказ признаться в преступлениях, которых они не совершали», - сказал источник.

Муромцева и четверых его сообщников - Александра Сладких, Андрея Сухорада, Романа Савченко и Александра Ковтуна разыскивают по подозрению в трех нападениях на сотрудников милиции.

по информации агентства «Интерфакс»